Havana Club Cuban Rum (The Whisky Exchange) 2023
Boisé avec des notes de chocolat ; polarisant mais équilibré.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum cubain de The Whisky Exchange est fabriqué dans la célèbre distillerie Havana Club, et sa production est limitée à 2400 bouteilles. Vieilli pendant 11 ans et titrant 50 % d'alcool, ce rhum offre un nez complexe dominé par des arômes boisés et caramélisés, avec des couches de chocolat et de fruits tropicaux en bouche. Si certains le trouvent unidimensionnel ou trop alcoolisé, d'autres apprécient son caractère fumé et son équilibre. Il est noté pour ses épices chaudes et sa finale boisée, ce qui suggère des possibilités de jumelage avec des cigares. Idéal pour les collectionneurs et ceux qui sont intrigués par l'héritage de Havana Club, ce rhum offre une expérience cubaine distinctive.
Détails sur ce rhum
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À propos de la distillerie Havana Club
La distillerie Havana Club est située à Cuba. Les rhums de Havana Club ont été examinés 1 652 fois avec une moyenne de 6.8/10.
Vers Havana ClubCarte interactive
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Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Cubain vieilli. Un peu de bois qui se transforme lentement en amertume. Douceur résiduelle minimale. Eau associée à un alcool fort. Eh bien. A certainement son marché de collectionneurs.
caramel, un peu de solvant, du bois fugace, des épices, un peu de biscuit et de banane. Piquant, aqueux et légèrement artificiel en bouche Finale piquante, mais longue. 😂 Poids plume, et là pas de champion. L'origine suggère un bon complément à un cigare. Je suppose qu'il ne fait pas non plus mouche.
8:On the nose, at first we get roasted and woody notes with burnt sugar, caramelized, buttery,cookie, solvents, roasted nuts, mocha, the wood is toasted and resinous. Aeration brings leather and tobacco, then more fruity side of this rum with dried fruits, peaches, prunes and its dryness.So, complex and well balanced. 8,2:On the palate, syrupy tropical fruits burst out intensively with spiciness, nutmeg.When it calms down, the wood is toasted, fruits are bourbon yellow-peaches, with honey, dried apricots and dates, the rum becomes dry and more roasted with burnt sugar, caramelized, is charred and dark, chocolatey, leathery, becoming even metallic.Later a bit acidic with citruses, lemon peel. Tasty and round. 8:The finish is long, filled with honey, dry with tropical, dried fruits, roasted nuts, toasted wood and citrusy. Some mineral notes come later...
A very interesting rum on paper. Rather interchangeable from the nose to the palate to the finish. A little wood, very sweet. Some pipe tobacco and licorice in the finish, which I really like. That was probably nothing.