Quel est le goût de ce rhum ?
- Profil d'arôme et de saveur intense
- Bouche complexe et équilibrée
- Caractère harmonieux
Le Rhum Supérieur Grand Arôme 1970 de la Martinique est une expression remarquable de l'artisanat du vieux monde. Avec un titre alcoométrique de 54 %, ce rhum est célébré pour son profil d'arôme intense, caractérisé par le clou de girofle, les dattes séchées et les notes boisées. La dégustation révèle du miel, de la cannelle et des pruneaux, offrant un palais complexe et équilibré. Les consommateurs apprécient l'intégration harmonieuse de l'alcool, la longue finale chaude et le mélange unique d'épices, de fruits et d'éléments boisés. Bien que certains le trouvent légèrement terreux ou obscur, la complexité globale et le caractère raffiné en font une pièce de collection recherchée. Idéal pour les amateurs de rhum qui recherchent la profondeur et l'histoire dans un verre, ce rhum millésimé est à la fois un voyage nostalgique et un délice aromatique.
"J'ai goûté un vieux St. Gilles qui ressemble beaucoup à celui-ci, surtout au nez. Cependant, celui-ci est beaucoup plus dense avec plus de caractère mais surtout de complexité. J'aime beaucoup..."
"RumX Rarities day 9. A heavy, herbaceous, woody, angelica and amarena cherry nose. The alcohol is very well integrated, the oak is very present but not heavy. Amarena cherry and bitter herbs. Very long finish, still with the same flavors. The empty glass exhales warm, heavy perfumes. A very fine rum, very consistent in its aromas. My money was on a 1980 Damoiseau."
"A Grand Arôme de Martinique rum from a bygone age, distinguished by its fine aromas. The nose is elegant and old-fashioned, evoking rancio, aromatic herbs, old leather, spices, cocoa wood and red, dried and exotic fruits. You can tell that time has taken its toll. On the palate, the rum is elegant, refined and delicate, but with a certain liveliness that suits it perfectly. A balance between finesse and power is achieved, with dried fruit (prune), herbaceous and floral notes contrasting with old leather, spices and honeyed notes of nougat, marshmallow and caramel. The alchemy between the flavors is very good. The alcohol is very well integrated. The finish is long and dry, returning to more bitter notes, rancio and herbal aromas. Spice and woodiness line the palate with cocoa, dried fruit, caramel and nougat. A particularly well-preserved and aromatic piece of history, to be savored at its best."
"le numéro 9 du calendrier des raretés. Au nez, des fruits rouges avec une légère pointe d'acidité, des notes de betterave rouge ou de terre, de bonbons aux herbes et de vieux fûts... en bouche, du tabac, de la noix de muscade, des herbes, mais aussi quelque chose d'étonnamment doux. Un vin qui me fait vraiment plaisir !"