Swell de Spirits Long Pond Private Garden The Lobster Claw (Cave Saint Seurin)
Sirop fruité, boisé et puissant de Long Pond
Les fruits riches et le bois ressortent, avec la banane, les fruits à noyau, le caramel et le menthol qui sont souvent loués. Les critiques soulignent le profil complexe, intense et bien intégré de ce rhum et le recommandent pour la dégustation.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Ce qui impressionne le plus les critiques, c'est le mélange vibrant de fruits et de bois, beaucoup évoquant des notes de banane, d'abricot et de caramel aux côtés d'une touche rafraîchissante de menthe et d'eucalyptus. La plupart apprécient la façon dont les 17 années de vieillissement ont adouci le taux d'alcool élevé, laissant les saveurs s'épanouir au fil du temps - certains recommandent de le laisser respirer dans le verre. Très apprécié pour sa complexité et son caractère, c'est un Long Pond exceptionnel pour les amateurs de rhum jamaïcain chevronnés.
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À propos de la distillerie Long Pond
La distillerie Long Pond est située à Jamaica. Les rhums de Long Pond ont été examinés 5 695 fois avec une moyenne de 8.5/10.
Vers Long PondCarte interactive
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Dégustation online RumX et Swell de Spirit, mars 2024. Du bois vernis au premier nez, de la mirabelle et de l’abricot, de la banane sur-mûre et de la mangue, du caramel au beurre salé. Les fruits dominent en bouche, surtout l’abricot et la chair de mirabelle. Du boisé mais aussi une belle fraîcheur. La finale est longue et partagée entre les arômes sombres et la fraîcheur et les fruits. Un rhum complexe, évolutif, équilibré. Une très belle sélection.
Swell Masterclass RumX 28.03.2024 J'aime bien cette marque ITP, même si ce n'est pas forcément le Long Pond typique du commerce. Je trouve que c'est une mise en bouteille très réussie qui a aussi trouvé sa place dans le blend de Mika. Superbe choix.
Chapeau à Swell de Spirits ! Dans ce Long Pond, on cherche en vain le fameux funk jamaïcain à l'ananas & Co. Le nez est plutôt marqué par les herbes et le menthol, mais la bouche continue sur la même lancée. En plus, c'est un peu boisé et toujours avec du menthol/menthe. Je sens aussi le thé noir et la pêche. Toujours un peu poivré, surtout en fin de bouche. Ce n'est pas un grand cru, mais c'est très intéressant ! Je pense que j'ai eu cela plusieurs fois ces derniers jours : un long temps de repos pourrait lui faire beaucoup de bien !
Oh wow, un rhum au top. Pour moi, il entre pour la première fois dans la catégorie des 9. Au nez, on a ici une belle note fruitée comme on l'a dit dans la masterclass, ce sont ici les fruits jaunes comme la pêche ou l'abricot. Still 5 to go :)