Thompson Bros. Foursquare Pot and Column Distilled Barbados Rum
The "Pot and Column Distilled Barbados Rum" was produced in Barbados at the Foursquare distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Thompson Bros.. It was distilled in 2000 from Molasses with a Pot and Column Still and then aged for 23 years. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 48,5%. This is a limited release and there are only 247 bottles. 1 community member rated this rum with an average of 8.6/10. The rum smells like Milk chocolate, Orange and Caramel, and on the palate there is Baking spices, Cinnamon and Ginger.
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À propos de la distillerie Foursquare
La distillerie Foursquare est située à Barbados. Les rhums de Foursquare ont été examinés 11 058 fois avec une moyenne de 8.3/10.
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Un premier nez qui laisse apparaître un subtil voile de fleur d'oranger légèrement chocolatée. Les 48,5% ne se font pas sentir et permettent d'obtenir un nez plus fin et fondu en comparaison des brut de fût tout azimut à la mode. On peut clairement y mettre le nez dedans, pour y trouver une combinaison de coco fraîche et grillée, de caramel doux et de gousse de vanille. Avec l'aération qui lui fait du bien, je lui trouve diverses épices et fruits séchés comme sur un marché typique des îles de l'océan Indien. C'est gourmand. En bouche, une explosion d'épices de cuisine, de cannelle, un soupçon de gingembre, tout cela mélangé à un coulis caramélisé. Le boisé permet de bien arrondir les angles dans la bouche, des petites notes d'oranges confites s'installent sur les parois. En deuxième bouche, du sucre brun, un côté coco grillé avec un flan au caramel flambé. Un dessert. Plus le verre descend, plus mon nez perçoit un léger aspect mentholé, frais. Une réduction très bien orchestrée, c'est soyeux et chaleureux en bouche, une belle réussite olfactive. Je l'imaginerai bien en première position dans une line up full Barbade, avant d'attaquer les mastodontes de concentration à plus hauts degrés.