Cadenhead‘s Clarendon Clarendon Distillery
Rhum audacieux aux notes herbacées, tropicales et fruitées.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Ce rhum de la distillerie Clarendon, distillé en 2010 et vieilli pendant 12 ans, présente de riches arômes de fruits tropicaux, de cuir et de nuances végétales. Un profil audacieux émerge en bouche avec des notes proéminentes de thé, de fruits et de bois, accompagnées de touches d'herbes et d'influences tropicales. Le rhum a un taux d'alcoolémie de 55 %, ce qui en fait un alcool robuste. Le rhum reçoit des évaluations mitigées, son nez complexe étant très apprécié, contrairement à un goût quelque peu déséquilibré, caractérisé par de forts éléments herbacés et amers. En dépit de certaines critiques, il est intéressant pour ceux qui aiment les profils puissants et médicinaux. En tant que production de Monymusk embouteillée par Cadenhead's, il constitue un choix intéressant pour les amateurs de rhums jamaïcains.
Détails sur ce rhum
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À propos de la distillerie Clarendon
La distillerie Clarendon est située à Jamaica. Les rhums de Clarendon ont été examinés 4 895 fois avec une moyenne de 8.2/10.
Vers ClarendonPar des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 46 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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Il n'est pas à la hauteur du HV EMB 2010 (RX227) dégusté en parallèle, et encore moins des Clarendon des années 1995 et 1997, qui sont presque tous excellents. Il s'agit néanmoins d'un rhum solide, qui plaît notamment par ses légères notes de pêche.
With enough time in the glass, the nose becomes less „bitey“ and the bottling develops the common continental fruit basket alongside Clarendon herbs and medicinal notes. Despite the reduction in this bottling, a harshness remains even after quite some time in the glas. The reduction works pretty good on the palate making this one easy drinkable. Fruits, spices and herbal bonbons. Not bad.
#4758 22.06.2024 Nice tasting afternoon and evening with Hannes at the shop in Odense. Nose Light wood, faint smoke, fruity, spices, floral, light vegetal, faint citrus.. Palate Warm, medium spicy, light wood, faint roasted, fruity, pineapple, light floral, faint caramel, light vegetal. Finish Medium to long, light wood, fruits, spice, faint chocolate, faint floral.
Un Clarendon assez jeune. Le nez est vraiment agréable, en mêlant un coté fruité à un coté plus végétal, avec un soupçon de cuir. Cool. La bouche est moins agréable, assez épicée, le nez ne le laissait pas présager. Les fruits sont plus discrets, mais pas le coté herbe. Donc au final c'est assez médicamenteux. J'ai moins aimé cette bouche, dommage car le nez était vraiment cool.