Flensburg Rum Company Thailand (Special Bottling for 12th German Rumfest)
Un profil façonné par la noix de coco, le caramel, le bois et le chocolat séduit la plupart des utilisateurs de RumX, surtout au nez. Les épices et la chaleur en bouche divisent les opinions, mais c'est une boisson intrigante à essayer si tu aimes le chêne avec une touche tropicale.
Noix de coco, caramel, bois et chocolat avec une touche poivrée.
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Quel est le goût de ce rhum ?
- Die Nase ist wirklich wunderbar
- Erinnert an einen Foursquare
- Schöne Überraschung, angenehm überrascht
Le rhum thaïlandais de la Flensburg Rum Company s'avère tropical avec de la noix de coco, de la banane, de la vanille et du caramel au premier plan, ainsi qu'une bonne dose de bois et de chocolat. Les membres de RumX font souvent référence à Foursquare - "Nase erinnert an einen Foursquare" (Tim) et "würzig mit viel Schokolade" (Gunnar Böhme "Bauerngaumen" 🤓) - bien que le chêne de style whisky et la pointe poivrée divisent. Beaucoup ont fait l'éloge du nez : "Die Nase ist wirklich wunderbar" (Serge). Alors que certains trouvent l'intégration de l'alcool rugueuse, d'autres la qualifient de bonne surprise, avec une finale persistante et des clins d'œil aux épices grillées et aux fruits mûrs.
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"Il y a cinq mois, j'écrivais après avoir dégusté un échantillon de RX15460 : "Je suppose que le rhum vieilli thaïlandais a le vent en poupe et que nous pouvons encore attendre des choses de ce pays". Aujourd'hui, je ne peux que confirmer : Quel super rhum mystérieux, quelle bonne surprise ! Comme on ne sait rien de ce rhum à part son pays d'origine, je peux spéculer joyeusement et avec reconnaissance sur la base de ma perception : Le rhum me semble très vieux, plutôt 24 que 12 ans. Au nez et au palais, je perçois clairement des cerises mûres et du vin rouge lourd et plutôt sucré - peut-être a-t-il vieilli 24 ans dans un fût de vin rouge thaïlandais ? 😉 Comme je l'ai dit, ce ne sont que des spéculations fantaisistes. Mais le fait est que c'est un rhum qui répond également aux attentes des buveurs de rhum avancés. Goûtez-le donc ! Mais attention : il n'y avait que 72 bouteilles ... Unique. Mise à jour 2024-10-19 : Expérience inhabituelle : mystérieux RX16506 vs. renommé RX18937 😳 Pourquoi ? Parce que j'avais dégusté le RX16506 avant-hier avec des amis berlinois amateurs de rhum et que nous étions tous d'accord pour dire que ce rhum aurait pu être un foursquare à l'aveugle. Je me suis donc dit, compare-le à un vrai Foursquare. 😉 Eh bien, que puis-je dire ? Le Thaïlandais s'en sort à merveille ! Au nez, il est même plus présent que le Foursquare. En bouche, c'est effectivement la forme du jour ou les préférences personnelles qui décident : le Thaïlandais est puissant et épicé avec beaucoup de chocolat, l'Absolutio séduit par sa douceur et sa fine influence de portefeuille. Pour aujourd'hui, je dirais : match nul, les deux 87 points - bam ! Et non, il ne me reste malheureusement plus rien du Thaïlandais. 🤷🏽♂️😉"
"Update: I have now opened my bottle and tasted it again. Yes, the nose is really wonderful and makes this rum. A fine column profile with lots of oak, vanilla, caramel, coconut and banana. The palate is no longer so round but rather sharp and rough with a pronounced bitter note. But all in all very good. I go up to 8.2. Nose alone would be a very high 8. Palate a medium 7. Nice column rum with wood, caramel, vanilla, spice and also some coconut and banana. Still a little sharp and impetuous on the palate, but great for the price."
"Edit : Je l'aime beaucoup plus en tant que mixeur que pur. A utiliser aussi bien en MaiTai qu'en CubaLibre Je m'attendais à plus de funk et à quelque chose d'un peu plus original. Il est encore assez sauvage et impétueux. C'était une fois de plus un représentant pour lequel j'ai essayé d'expérimenter un peu avec l'ajout d'eau. Je dois admettre qu'elle est beaucoup plus agréable et qu'elle devient un sirop solide et délicieux. Pour l'étiquette amusante et l'idée originale, je mets cette fois un point supplémentaire après la virgule."
"Très surprenant. À l'aveugle, j'aurais parié sur Foursquare. Beaucoup de bois, de chocolat, de café et un peu de prune. Il a beaucoup d'amertume et semble avoir séjourné très longtemps en fût."