PM
Le rhum Port Mourant 1974 est intense, complexe et bien équilibré. Il présente des notes d'anis, de réglisse et de fruits noirs avec une finale sèche remarquable.
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Détails sur ce rhum
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum Port Mourant 1974, distillé en Guyane et embouteillé par Velier à 54,5 % ABV, est une perle rare avec seulement 364 bouteilles disponibles. Ce rhum à base de mélasse, âgé de 34 ans, est loué pour ses saveurs intenses d'anis, de réglisse, de cuir et de tabac. Il présente des couches complexes avec une finale sèche et un équilibre frappant entre les notes salées et sucrées, ce qui le distingue des rhums Demerara. Le profil riche de ce rhum est souvent comparé aux meilleurs crus, offrant une expérience gustative profonde et historique qui reste pertinente et exceptionnelle. Les utilisateurs de RumX saluent sa capacité à incarner les saveurs classiques du Demerara tout en conservant son caractère unique, malgré son prix élevé et sa disponibilité limitée.
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À propos de la distillerie Port Mourant
La distillerie Port Mourant est située à Guyana. Les rhums de Port Mourant ont été examinés 2 232 fois avec une moyenne de 8.5/10.
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Encore une vieille dégustation d'une grande sortie. Le nez vous frappe de plein fouet avec des notes de bois, de cuir, de réglisse, d'anis, de fruits secs et de terre, ainsi qu'une très légère note de torréfaction.La bouche est sèche, très complexe et bien équilibrée avec des fruits secs, du chêne torréfié, de la réglisse et de l'anis.La finale est extrêmement longue et certaines des saveurs restent en bouche très longtemps. Finale sèche avec du chêne, de la réglisse et quelques raisins secs.
Truly a great PM from velier so much intense nose with the bitterness and prunes I love, the taste also bitter but it does so much more the sweetness in the back and complex palate just round this amazing old rum off with a touch of perfection I love this old pm stuff
Worth a high rating for sure, the best PM I have tried so far, it’s like a history book to tell you what PM tastes should be like before Guyana government decided to combine rums industry. Glad the PM is still keeping quite similar style over such a long time, but this 1974 still one of the best and shows the great sticky mochi, dark chocolates and toffee combinations, superb rum indeed
Espesso sombre, prunes trop mûres, bois mouillé et amertume. Une substance de rêve absolue. Si, par hasard, on est né l'année où ce rhum a été distillé, quelque chose de plus résonne dans le verre. J'aime 1974.