Paranubes Criolla Oaxaca 2022
audacieusement savoureux, salé et à la saveur d'olive
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX soulignent le profil audacieusement savoureux de Criolla Oaxaca : olive saumâtre, jus de canne salé, vert fumé et notes de viande. Distillé à Paranubes au Mexique à partir de jus de canne à sucre (54,6 % ABV), il est inhabituel mais convaincant, avec des touches végétales et florales. Certains le suggèrent dans un Daiquiri. Avec 11 critiques et la confiance des acheteurs sur RumX, c'est un choix distinctif pour les palais aventureux.
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À propos de la distillerie Paranubes
La distillerie Paranubes est située à Mexico. Les rhums de Paranubes ont été examinés 282 fois avec une moyenne de 8.0/10.
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Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Absolument fou comme le rhum de ce type est intensément salé, tacheté et d'une couleur grise intense. Grüne Paprika, speck, Meersalz und Grüne spanische pimientos del padron. Un arôme ultra-léger et außergewöhnliche Aromatik ! Je vais le tester dans un Daiquiri.
Au nez, j'ai d'abord senti une flaque d'eau salée stagnante, mais aussi de l'eau de chien chaud, de la saumure d'olive, de la bagasse séchée au soleil et de la noix de coco rance. De loin, j'ai des betteraves sucrées et un peu de cette odeur que l'on trouve dans les forts espagnols humides du seizième siècle. Le palais est difficile à décrire, mais j'ai des notes caoutchouteuses, du jus de canne infusé au sel, des épinards blanchis, de l'huile d'olive et du cresson. Quelqu'un avec un palais mieux entraîné que le mien pourrait obtenir beaucoup d'autres nuances. La finale est courte à moyenne, mais elle a cette douceur qui s'estompe et qui rappelle les édulcorants artificiels (par exemple l'aspartame) et, bien sûr, la chaleur résiduelle due à la teneur en alcool de 54,6 %.
Le nez est très similaire à celui du rhum Paranubes Oaxaca ordinaire, mais les saveurs et la finale sont différentes. Bien que tu aies toujours les notes d'olive lourdes, le goût est beaucoup plus salé dans le Criolla. La fin de bouche est un peu plus gouleyante, avec un peu de menthol et de solvant plus prononcés. Ce ne sont pas mes expressions préférées, mais il faudra peut-être du temps pour trouver une utilisation à ce rhum.
super charnu, pas du tout ma tasse de thé