Nobilis Diamond No. 34 (TAST'TOE) REV
Complexe, sombre, boisé, avec une douceur chocolatée.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum REV No. 34 (TAST'TOE) de la distillerie Diamond en Guyane est un rhum de 16 ans d'âge et de force de fût mis en bouteille par Nobilis Rum. Distillé en 2006 à l'aide d'un alambic et vieilli en chêne, il présente un profil robuste avec des arômes intenses d'anis, de sucre brun et de praline, aux côtés de notes de chocolat noir et de bois. Cette édition limitée ne comporte que 228 bouteilles et affiche un taux d'alcool bien intégré de 57,4 %. Les amateurs de rhum apprécient son mélange complexe de saveurs chocolatées, torréfiées et sucrées, avec une finale moyenne à longue. C'est un choix hautement acclamé, noté pour son caractère sombre, sa douceur équilibrée et ses couches nuancées de réglisse, de café et de fruits secs.
Détails sur ce rhum
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À propos de la distillerie Diamond
La distillerie Diamond est située à Guyana. Les rhums de Diamond ont été examinés 4 286 fois avec une moyenne de 8.3/10.
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#4772 10.07.2024 Un peu d'échantillonnage à la maison. Nez Bois, torréfaction légère, fruits secs, prune, anis léger, colle légère, épices, caramel léger. Bouche Équilibrée, bois, raisin sec, anis, floral léger, caramel léger, médicinal léger, prune. Finale Moyenne à longue, bois, raisin sec, pruneaux, caramel léger, colle légère. Le verre vide contient des herbes et du chocolat.
Encore un très bon 2006 REV. Il a besoin de temps dans le verre pour développer son potentiel. Il est plutôt du côté épicé et corsé. En arrière-plan, on perçoit légèrement des notes fruitées et sucrées. Après les REV de 1994, c'est mon millésime préféré de cette marque.
Beau REV équilibré de 2006. Le millésime a vraiment du potentiel, mais pourrait supporter une période de garde un peu plus longue.
An excellent modern-day Demerara rum. The nose is full-bodied, intense and rich in dark aromas of all kinds: from smoky wood to roasted notes (mocha, dark chocolate), from warm spices (licorice, anise, cinnamon) to roasted and malty notes, as well as burnt sugar, molasses and cola. The fruitiness is heavy on prune, accompanied by floral notes on a very fragrant black tea. It's a class act that envies nothing of last century's Enmore. The attack on the palate is exquisite, sticking to the palate with its fruity and floral flavors (aromatic herbs, dried fruit). The aromas are highly concentrated. The sweet, caramelized notes soften the palate against Demerara's darker notes (mocha, dark chocolate, wood, roasted notes and warm spices). The alcohol is very well integrated. The finish is long and warm, round but rather heavy and slightly tannic. A profile reminiscent of caramel and cola candy emerges, in contrast to the coffee, leather, spices, wood and roasted notes. A superb bottling from Nobilis that allows you to enjoy a lovely nectar on a rough winter's evening while staying warm.