No. 34 (TAST'TOE) REV
Complexe, sombre, boisé, avec une douceur chocolatée.
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Détails sur ce rhum
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum REV No. 34 (TAST'TOE) de la distillerie Diamond en Guyane est un rhum de 16 ans d'âge et de force de fût mis en bouteille par Nobilis Rum. Distillé en 2006 à l'aide d'un alambic et vieilli en chêne, il présente un profil robuste avec des arômes intenses d'anis, de sucre brun et de praline, aux côtés de notes de chocolat noir et de bois. Cette édition limitée ne comporte que 228 bouteilles et affiche un taux d'alcool bien intégré de 57,4 %. Les amateurs de rhum apprécient son mélange complexe de saveurs chocolatées, torréfiées et sucrées, avec une finale moyenne à longue. C'est un choix hautement acclamé, noté pour son caractère sombre, sa douceur équilibrée et ses couches nuancées de réglisse, de café et de fruits secs.
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À propos de la distillerie Diamond
La distillerie Diamond est située à Guyana. Les rhums de Diamond ont été examinés 4 651 fois avec une moyenne de 8.3/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 260 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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I really love this 2006 REV - dark notes of wood, leather, tobacco, roasted coffee and dried fruits. Some (not unpleasant) bitterness in the background, balancing the overall profile. Salty caramel, dried herbs, drops of vinegar. This is a great daily drinker if you prefer heavy and dark spirits. The only downside is when I compare 2006 with its older brother and true monster REV 1994. Especially in a parallel tasting. Which is normal, due to aging differences and probably some other. But still remains a better bang for your hard earned buck. In my book, this is a back-up bottle worthy selection. 92/100
Second time trying REV, this one has all the dark notes of burn sugar, cocoa, coffee, liquorice. Interesting stuff.
Encore un très bon 2006 REV. Il a besoin de temps dans le verre pour développer son potentiel. Il est plutôt du côté épicé et corsé. En arrière-plan, on perçoit légèrement des notes fruitées et sucrées. Après les REV de 1994, c'est mon millésime préféré de cette marque.
An excellent modern-day Demerara rum. The nose is full-bodied, intense and rich in dark aromas of all kinds: from smoky wood to roasted notes (mocha, dark chocolate), from warm spices (licorice, anise, cinnamon) to roasted and malty notes, as well as burnt sugar, molasses and cola. The fruitiness is heavy on prune, accompanied by floral notes on a very fragrant black tea. It's a class act that envies nothing of last century's Enmore. The attack on the palate is exquisite, sticking to the palate with its fruity and floral flavors (aromatic herbs, dried fruit). The aromas are highly concentrated. The sweet, caramelized notes soften the palate against Demerara's darker notes (mocha, dark chocolate, wood, roasted notes and warm spices). The alcohol is very well integrated. The finish is long and warm, round but rather heavy and slightly tannic. A profile reminiscent of caramel and cola candy emerges, in contrast to the coffee, leather, spices, wood and roasted notes. A superb bottling from Nobilis that allows you to enjoy a lovely nectar on a rough winter's evening while staying warm.