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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum S.B.S Jamaica Single Origin Rum TECC est fabriqué à la célèbre distillerie Long Pond de la Jamaïque et mis en bouteille par 1423 World Class Spirits. Distillé à partir de mélasse et mis en bouteille sans être vieilli, ce rhum à haute teneur en ester affiche un taux d'alcoolémie de 57 %. Il offre des notes intenses d'ester et de solvant, soulignées par des arômes d'ananas, de colle et une morsure distincte. Le goût suit le mouvement avec une saveur d'ester prononcée, accompagnée de notes de beurre et de fruits tropicaux. Bien qu'elle brille dans les cocktails, en particulier dans les Daiquiris, sa teneur élevée en alcool brut la rend difficile à boire pure.
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À propos de la distillerie Long Pond
La distillerie Long Pond est située à Jamaica. Les rhums de Long Pond ont été examinés 5 695 fois avec une moyenne de 8.5/10.
Vers Long PondCarte interactive
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Tasting en ligne de différents TECA et TECC organisé par Mirco. Tout d'abord, merci pour le super split qui m'a permis de les goûter tous side by side. Maintenant, j'ai dû réajuster quelques évaluations. Tout d'abord, je pense que ce rhum n'est définitivement fait que pour être utilisé comme mélangeur. Pur, ce rhum est plus que fatigant et n'est pas un bienfait. En revanche, il déploie tout son potentiel dans un daiquiri. Là, c'est vraiment une bombe. Pur un 5, Daiquiri un 9, cela donne un bon 7 pour moi.
Beurk... Trop c'est trop... On reconnaît immédiatement les marqueurs high ester de la Jamaïque. Mais on ne sais que ça. Cela donne quelque chose aux allures très chimique, qu'on ne peut utiliser que pour aromatiser autre chose. Pas pour le boire pur. Pour moi, en pur, le plaisir est bien loin....
Dégustation nocturne du TECC/TECA Community Tasting by Mirco. Aujourd'hui : les trois non vieillis. Comme on pouvait s'y attendre avec les deux marques, les rhums ne sont pas si différents et tous les marqueurs attendus sont là 😉 Nez : le rhum 1 est le plus pâtissier/lardé, le rhum 2 est plus fruité, le rhum 3 est le plus fermenté. Coup de cœur : rhum 1, puis 3, puis 2 Palais : le rhum 1 est le plus chaud et le plus épais, le rhum 2 est plus fruité, le rhum 3 est très âpre. Ici, mon goût est 1> 2 > 3 Globalement, c'est clairement le 1 qui s'en sort le mieux pour moi, puis le 3 et le 2 à la fin - mais sans grand écart. Tous sont délicieux. Résolution de la question : Rhum1 = rx13569 SBS Origins TECA Rhum 2 = rx13378 SBS Origins TECC Rhum 3 = rx12601 Warehouse#1 TECA
#4798 27.07.2024 Relaxing at home with some samples while finishing @Band of Brothers@ on Max. Nose Intense, ester, fruity, overripe, pineapple, light ginger, light cinnamon. Palate Intense, warm, fruity, banana, overripe, light ginger, spice, light olive, faint herbs, ester. Finish Very long and warm, intense, fruity, light caramel, light olive, banana. The empty glass has mint, stronger olive and some vegetal notes.