Spirits Project Long Pond 2007
Audacieux, épicé Long Pond ; a besoin de temps et d'eau.
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Détails sur ce rhum
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum Long Pond 2007 de la Jamaïque est un spiritueux artisanal, vieilli 15 ans et 6 mois, et embouteillé à une teneur en alcool de 66,6 %. Cette édition limitée, qui ne comprend que 247 bouteilles, présente un profil complexe avec des notes de vanille, d'épices et de fruits tropicaux au nez. Son profil de saveurs est tout aussi complexe, avec des tons épicés dominants et des notes sous-jacentes de tonneau, de caramel et de vanille, menant à une finale harmonieuse. La teneur élevée en alcool est proéminente et bénéficie d'une légère dilution pour révéler ses arômes complets et ses nuances tropicales. Les amateurs la trouvent savoureuse et robuste tout en étant équilibrée, bien que certains notent la puissance de l'alcool. En tant qu'expression de Long Pond à faible teneur en ester, il se distingue par son caractère unique parmi les rhums jamaïcains.
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À propos de la distillerie Long Pond
La distillerie Long Pond est située à Jamaica. Les rhums de Long Pond ont été examinés 6 047 fois avec une moyenne de 8.5/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 260 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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Beautifully balanced low ester Long Pond.
Prix qualité 👌😍😍 l'alcool 66,6% le chiffre parfait pour cette bouteille.
LP très épicé . Fruits noirs, miel, caramel, papaye et pêche ...légèrement poivré . Goût et odeur très tropicaux. Personnellement, je ne trouve pas l'alcool gênant du tout. Le rhum est resté environ 30 minutes dans le verre lors de la dégustation.
Le nez commence avec de la vanille bourbon, des fruits et un profil de Long Pond en retrait. Il y a des fruits tropicaux surmûris, des baies rouges et un soupçon de boisé. L'alcool est très présent et pique le nez, en somme très équilibré. En bouche, on retrouve d'abord des fruits acides, puis des notes plus boisées et grillées. La fin de bouche est du même acabit, le fruité disparaît rapidement et une note amère s'ajoute. Le rhum démarre plutôt comme un très bon foursquare équilibré, ce n'est qu'en bouche que l'origine jamaïcaine devient évidente. L'alcool est assez dominant, quelques gouttes d'eau aident et renforcent en même temps les notes boisées et aussi un peu le côté amer.un très bon rhum, plutôt sage pour Long Pond et pas dans la même ligue d'intensité que par exemple le Cambridge STCE.