Papa Rouyo Papa Rouyo 3 Vieux Jénérasyon
The "Papa Rouyo 3 Vieux Jénérasyon" was produced in Guadeloupe at the Papa Rouyo distillery. It was distilled in 2019 from Sugar cane juice with a Creole Column and then aged for 3 years. The rum has an ABV of 46%. 13 community members rated this rum with an average of 7.6/10. The rum smells like Woody, Dried fruit and Tobacco, and on the palate there is Tobacco, Dried fruit and Woody.
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À propos de la distillerie Papa Rouyo
La distillerie Papa Rouyo est située à Guadeloupe. Les rhums de Papa Rouyo ont été examinés 356 fois avec une moyenne de 7.9/10.
Vers Papa Rouyo
Papa Rouyo continue son ascension avec ce premier rhum vieux plein de promesses. Au nez, le chêne toasté permet aux épices de s’exprimer aux côtés des fruits secs et à coque. La canne à sucre, mielleuse et fraîche, donne de l’onctuosité aux narines, équilibrant le nez avec les notes terreuses, florales et les arômes de tabac. Le profil est harmonieux et passe très bien. En bouche, la fraîcheur de la terre et des végétaux se fait ressentir. Le fût de chêne, les noix torréfiées et les épices offrent quelque chose d’assez gourmand et savoureux, auquel s’ajoutent les fruits secs, le caramel et la canne à sucre. Le profil se veut sec mais plutôt bien équilibré. L’alcool est bien intégré, les 46% sonnent juste. La finale est de longueur correcte. On y retrouve les notes torréfiées, les épices (piment, poivre, vanille), le chêne, le tabac et les notes légèrement terreuses et végétales. Canne à sucre, caramel et fruits secs sont également de la partie. Un rhum vieux qui a du potentiel, hâte de voir ce que la distillerie peut proposer sur des profils plus âgés.
Le rhum Papa Rouyo Jénérasyon 3 ans d'âge est étonnant et complexe. Le nez est dominé par les notes boisées, fruits secs, tabac et épices. La bouche est dans la même veine que le nez mais toutefois avec un peu moins de rondeur. La finale est moyenne à longue. Très agréable avec les mêmes marqueurs que le nez et la bouche.
Nez très gourmand Bon , gourmand et assez long en bouche Assemblage de blancs de Colonne , vieilli par Papa Rouyo. Café, torréfié 2de dégustation en Masterclass PTP. 2de fois tit'poz: facile, nez caramel, bouche facile, café bois simple efficace. Dormoy: +Sec