Sol Tarasco Añejo Charanda (infused with mushrooms)
Caramel terreux avec une touche de fumée
Déjà 5 fois acheté
Détails sur ce rhum
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Quel est le goût de ce rhum ?
La plupart des critiques sont intrigués par l'infusion distinctive de champignons, notant son arôme terreux et umami avec du caramel sucré et une surprenante finale fumée, presque barbecue. Ce rhum se distingue pour ceux qui cherchent à essayer quelque chose de vraiment différent, en particulier les amateurs de mezcal et de spiritueux terreux. Il est souvent dégusté pur ou comme sujet de conversation entre les amateurs, offrant un profil de goût que tu ne trouveras pas ailleurs - parfait pour les palais aventureux.
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L'identification de rhums similaires se base sur les notes de dégustation de la communauté et sur les données clés du rhum.
À propos de la distillerie Charanda de Uruapan
La distillerie Charanda de Uruapan est située à Mexico. Les rhums de Charanda de Uruapan ont été examinés 39 fois avec une moyenne de 7.5/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
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Very present smokey bbq kinda vibe. Not something I'd drink regularly, but extremely high quality.
Surprenant mais ça marche plutôt bien. On sent bien le côté sous bois, forêt du champignon. C'est très fumé, presque tourbé. Ce n'est pas pour tout le monde mais à essayer. Le côté barbecue est vite écœurant.
A very nice rum with a mild mushroom infusion. Not too much mushroom on the nose but a distinct earthiness on the palate that doesn’t hang around too long. I might prefer if this was shroomier, to use it in cocktails, but as is it seems a weird in between.
Infused/spiced rum - that's not normally part of my target group. Nevertheless, I wanted to try this Mexican because I was somehow interested in this mushroom thing. The main thing on the nose is: mushroom! Sounds strange, but it is. Otherwise, it's earthy and herbal, with a slight umami note that reminds me of olives. On the palate, the planty, earthy taste with the umami note remains, but I no longer find the mushrooms here. However, there is a noticeable sweetness that lingers a little. At the same time, the tongue burns a little and fights against the sweetness - has sugar been added here? All in all, less spectacular than I had expected. Mediocre rum from Mexico which, despite its peculiarity, has no special unique selling points apart from this note on the nose.