Auction en direct
Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum Multimillésime 2002 2007 2009 du Rhum J.M en Martinique, élaboré à partir de jus de canne à sucre et distillé à l'aide d'un alambic à colonne, offre une expérience sensorielle unique. D'une teneur en alcool de 42,3 %, cette édition limitée présente au nez des arômes de vanille, de bois et de fruits secs, qui mènent à une bouche riche en notes boisées, de noix de coco et de cuir, épicées par des nuances de canne à sucre. Les commentaires des utilisateurs soulignent l'équilibre complexe des saveurs, les notes fruitées fraîches, les notes de vieillissement élégantes et la finale ronde relevée d'épices.
Avis d'experts
Aucun article de blog n'est encore disponible.
Détails sur ce rhum
Achats de la communauté
La communauté RumX a déjà ajouté 139 bouteilles à leurs collections:
Digitalise ta collection de rhums et obtiens des aperçus passionnants sur la valeur marchande de ta collection ou de bouteilles individuelles :
Tu peux aussi apprécier
L'identification de rhums similaires se base sur les notes de dégustation de la communauté et sur les données clés du rhum.
Tu veux découvrir d'autres rhums ?
Télécharge l'application gratuite RumX :
À propos de la distillerie Rhum J.M
La distillerie Rhum J.M est située à Martinique. Les rhums de Rhum J.M ont été examinés 2 857 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Vers Rhum J.MCarte interactive
Cette carte nécessite votre consentement pour charger le contenu de Google Maps.
Une belle salade de fruit finement et élégamment boisé !
Encore une dégustation un peu plus ancienne. En dépit d'un taux d'alcool relativement bas, ce rhum offre encore beaucoup d'arômes. Frais, fruité et légèrement sec avec de belles épices et des notes de bois bien intégrées. J'adore les notes de cerise et de fleurs. Sur le verre vide, au bout d'un moment, je peux percevoir des saveurs de pâtisserie ainsi qu'une légère fumée.
8: The first nose is very well balanced between wood and fruit, glue. Taut with a lovely thread of pepper, the rum swirls around the cane, taking all manner of fruit in its stride. Dried apricot is greedy and a little tart, while mango and peach are mellow and mingle with melted tannins.With a little aeration, the fruit takes over. They are stewed and rustic, a little oxidized, a little vinous as in a Cognac, but with a beautiful vivacity. The rum doesn't lose its zest, it's fresh and seductive. With a little time, it adds thickness, chocolate, coffee and licorice and prunes to its palette. 9: The palate is equally balanced, though a little spicier than it appears. This is a very accessible Blend, but very tasty. The woodiness is resolutely greedy, sprinkled with sweet spices, then the red fruits keep its promise and invades the whole palate. Orange peel slightly numbs the taste buds, coffee, while mellow dried apricot spreads out and calls for other dried fruits like prunes or figs which add syrupeness. 8,5: The finish continues with stone fruits in brandy, with a hint of resin and a very round texture.
Un bonbon !