CDI Savanna Réunion 2011 12yr 56,8%
Rhum complexe aux notes tropicales ; à découvrir !
Réunion by Savanna offre des arômes boisés complexes et des saveurs tropicales, bien que certains trouvent l'intégration de l'alcool inégale. Un choix sophistiqué pour les amateurs de rhum.
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Quel est le goût de ce rhum ?
- Arôme fruité complexe
- Riche en saveurs tropicales
- Finale longue et boisée
Le rhum Réunion est une offre distinguée de la distillerie Savanna, sélectionnée par la Compagnie des Indes. Distillé en 2011 à partir de jus de canne à sucre à l'aide d'un alambic à colonne, il mûrit pendant 12 ans, affichant un titre alcoométrique de 56,8 %. Cette édition limitée, qui ne compte que 257 bouteilles, présente un profil dynamique d'arômes boisés, de vernis et de fruits tropicaux. La bouche est caractérisée par du sucre brun, de l'ananas et des nuances de chocolat et de colle. Bien que certains utilisateurs apprécient la complexité et les riches saveurs du rhum, d'autres trouvent l'intégration de l'alcool moins harmonieuse et la finale légèrement adstringente. Idéal pour les connaisseurs qui aiment les expériences de dégustation nuancées.
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À propos de la distillerie Savanna
La distillerie Savanna est située à Reunion. Les rhums de Savanna ont été examinés 4 835 fois avec une moyenne de 8.3/10.
Vers Savanna
Galli33
26 févr. 2024
"Très cool rhum de savane ! Nez : Fruits légèrement imbibés de vernis🥃🥃Typiques notes de savane mélangées à du caramel au beurre, des pâtisseries et de la réglisse. Bouche : Une large gamme de fruits avec des notes de vernis/colle/menthol. Lovely😍 L'alcool et la barrique sont très bien intégrés. La finale est assez longue, boisée, mentholée avec des flocons de chocolat noir et une goutte d'eau. flocons de chocolat et une goutte de réglisse fluide."
Gunnar Böhme "Bauerngaumen" 🤓
24 juil. 2023
"Pas de Grand Arôme, mais presque. Une matière délicieuse. Doit respirer longtemps !"
Johannes
25 mai 2024
"Étonnamment complexe !"
Godspeed
28 juin 2023
"Mise à jour rapide : je ne fais normalement pas cela, mais cet appareil donne un rhum acidulé si incroyablement bon que j'en joins la recette ici : Rhum acidulé 6 cl de ce rhum 2,25 cl de jus de citron 2,25 cl de sirop de sucre noir 1/2 blanc d'œuf 2-3 traits d'angostura bitters Secouer à l'envers et filtrer dans le verre de votre choix. J'ai essayé un daiquiri avec ce whisky, mais son profil n'est tout simplement pas fait pour cela. Sérieusement, essayez un rhum acidulé avec celui-ci. Principale critique : Nez de cola, de vanille et de caramel. Ce rhum bénéficie grandement de l'exposition du verre au soleil pendant quelques minutes pour libérer tous les arômes. En bouche, on retrouve le cola et la vanille avec une touche de cerise. Il y a quelque chose d'autre de très délicat, presque comme de la bruyère, mais c'est très subtil, juste hors de portée. C'est un rhum qui se bonifie énormément. Mes dégustations se sont considérablement améliorées après avoir transvasé la bouteille dans une carafe et m'être assuré que le verre était réchauffé au soleil pendant un certain temps. C'est un vrai rhum de dégustation et il faut vraiment être attentif pour en tirer le meilleur parti. Je suis très heureux de ne pas m'être contenté d'un échantillon de 3 cl, car j'aurais complètement manqué l'expérience de ce rhum."