Velier Caroni Paradise #3 (Guyana Stock) 1994
Caroni riche et complexe avec une finale sèche et boisée.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le Paradise #3 (Guyana Stock), distillé à la distillerie Caroni de Trinidad et mis en bouteille de façon indépendante par Velier, est un rhum à tirage limité de 1994, vieilli 26 ans à l'état de fût avec un taux d'alcoolémie de 52,8 %. Ce rhum rare présente un profil complexe, avec des notes médicinales, de goudron et de chêne, suivies d'un soupçon d'épices grillées. La dégustation révèle des notes intenses de goudron et de chêne avec une touche de vanille, mais les avis suggèrent qu'il est trop sec en raison d'un vieillissement prolongé. Les notes fruitées comprennent le cantaloup et le pruneau, mais la présence de fruits est parfois atténuée par des éléments boisés et goudronneux dominants. Une longue finale médicinale et une douceur subtile rehaussent son attrait, bien que certains puissent trouver qu'il manque de vivacité par rapport aux Caronis les plus connus.
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À propos de la distillerie Caroni
La distillerie Caroni est située à Trinidad. Les rhums de Caroni ont été examinés 9 087 fois avec une moyenne de 8.8/10.
Vers CaroniCarte interactive
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Epic Velier Caroni Tasting 2023 / Whisky Live 2023 : Apporte la lourdeur et la complexité typiques du profil 1994 du style Heavy Trinidad, la longue maturation est reconnaissable. Dans l'ensemble, je pense qu'il est déjà un peu au-dessus de son apogée, il lui manque quelques pourcents pour faire briller le profil 94 dans toute sa splendeur - c'est pourquoi, à mes yeux, cette sortie ne peut pas tout à fait rivaliser avec les meilleurs représentants absolus du millésime. Mais qu'est-ce que cela signifie pour des caronis stockés sous les tropiques - nous sommes toujours au plus haut niveau.
#4379 22.10.2023 Whisky Live 2023
Caroni tasting
A Caroni that clearly relies on exclusivity and rarity to set itself apart. Unfortunately, it's not in the aromas that it stands out, as the profile is relatively classic for a Caroni: rubber, tar, menthol, smoked oak, spices and caramel form the bulk of the olfactory framework. Fruit appears briefly. Not a bad profile, but one might have expected more depth. On the palate, the rum is very focused on empyreumatic and woody notes: the oak cask, powerful smoky notes, spices (licorice in particular), caramel and dried fruit give a fairly round, dry profile, which is complemented by the petroleum and mechanical side. While the whole is coherent, with well-integrated alcohol, one might hope for a little more vivacity from a rum of this caliber. The finish is very long, medicinal, tarry and mentholated, with woody, spicy and empyreumatic aromas. The fruit struggles to make itself felt. It lacks the depth to make it an exceptional rum. The intrinsic quality is there, but in terms of positioning, it's not the best Caroni, a little below par in terms of aromas and rather classic in flavors, and for an unfortunately indecent price.