Velier Caroni 30th Release Heavy Trinidad Rum HTR 1996
Caroni riche et complexe avec des notes intenses de goudron et de caoutchouc.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le 30e rhum lourd de Trinité HTR, distillé à la distillerie emblématique Caroni et mis en bouteille par Velier, est une offre riche et complexe vieillie pendant 17 ans. Élaboré en 1996 et embouteillé à un puissant taux de 63 % d'alcool brut, ce rhum en édition limitée à seulement 613 bouteilles capture l'essence du profil distinct de Caroni. Des arômes de goudron, de caoutchouc et de vanille accueillent le nez, menant à un palais dominé par le caoutchouc, le goudron et le chêne, avec des nuances fumées. Bien équilibrée avec un soupçon de douceur, cette expression est louée pour sa parfaite intégration de l'alcool et sa longue et chaleureuse finale. Un rhum trinidadien vraiment remarquable qui reflète le caractère profond et la complexité privilégiés par les amateurs.
Avis d'experts
Single Cask Rum
singlecaskrum.com
Barrel Aged Thoughts
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À propos de la distillerie Caroni
La distillerie Caroni est située à Trinidad. Les rhums de Caroni ont été examinés 9 289 fois avec une moyenne de 8.8/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
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Wow, et bien celui-ci m'a fait tomber à la renverse ! Je suis très impressionné, le nez est incroyablement torréfié, avec des notes de caoutchouc et d'épices. En bouche, il y a plus de caoutchouc, de goudron, de vanille, de bois avec une touche de caramel doux. Un équilibre parfait, complexe. Une longue finale.
Dégusté chez Catawiki lors du 1er Festival Allemand de l'Armagnac. Vraiment très bon. Je n'aurai jamais les moyens de m'offrir une bouteille - mais c'est super de pouvoir goûter directement à la bouteille et non pas à un flacon d'échantillon. J'ai beaucoup aimé. Bien sale au nez et au palais, douceur de caramel et aussi une grande fraîcheur avec un bon mouthfeel. Vraiment très bon. Pas du tout boisé.
Epic Velier Caroni Tasting 2023 : Beau Caroni avec la douceur classique du millésime 96. Le goût est relativement sec, les tanins assèchent directement la bouche et préparent le terrain pour le goudron et le caoutchouc, le bois, le poivre, l'anis et le café ainsi que l'inévitable douceur lourde du caramel 96. La teneur en alcool se fait également sentir et apporte un peu de feu. L'un dans l'autre, un profil certes puissant, mais tout en rondeur, et un digne Caroni de 96 ans, auquel je m'attache un peu plus à chaque nouveau tasting. Une belle sortie.
Un nez divin. En bouche, de superbes notes de grillé et de chocolat. Excellent caroni à maturité tropicale !