Valinch & Mallet Port Mourant The Spirit of Art 1997
Complexe, fruité, équilibré et rare. Élégance vieillie.
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L'esprit de l'art" est un rhum de 25 ans d'âge de la distillerie de Port Mourant en Guyane, mis en bouteille par Valinch & Mallet. Distillé en 1997 à l'aide d'un double alambic en bois, il offre un profil aromatique avec des notes de fruits secs, de bois torréfié, de cuir et d'agrumes. En bouche, attends-toi à une texture crémeuse mettant en valeur des notes fruitées, épicées et végétales. La finale est sèche et minérale, équilibrant parfaitement les éléments amers et astringents. Limitée à seulement 64 bouteilles de force cask à 50,3 % ABV, cette version rare se caractérise par sa complexité et l'intégration harmonieuse des saveurs et de l'alcool.
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À propos de la distillerie Port Mourant
La distillerie Port Mourant est située à Guyana. Les rhums de Port Mourant ont été examinés 2 136 fois avec une moyenne de 8.5/10.
Vers Port MourantCarte interactive
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Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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Mon premier PM ou plutôt mon premier rhum de Guyane. Le nez est très inhabituel. La première impression est celle de sentir un tonneau de vin fraîchement soufré. Je ne peux pas vraiment déterminer l'odeur. Je ne suis pas non plus sûr du goût, je sais que je le connais, mais je n'y arrive pas. J'imagine qu'il me rappelle une sauce asiatique ou était-ce ces gouttes contre la toux que j'ai dû prendre une fois ? En tout cas, c'est un très bon rhum qui doit être analysé en profondeur.
8,7:On the nose, the first impression we get are tropical fruits like unripe banana, some vegetal notes like grass and dried fruits.The rum is estery.There is also roasted wood, spicy with cardamom, medicinal notes as polish and waxes. On aeration, herbal, minty notes arise with molasses, flowery, some ginger and yellow fruits, citrus.Very pleasant. 8,7:On the palate, the attack is creamy with fruity, spicy, vegetal notes, the wood is roasted, resinous.There are red bell peppers, cardamom and vanilla from spice notes, a variety of fruits like orange, unripe banana, melon, dried and yellow ones. The molasses is a bit bitter with, perhaps an olive, waxy, herbal and minty.After some rest, more bourbon notes are present, there are stronger yellow fruits with delicious peaches and caramel, some leather.Nicely balanced. 8,7:The finish is very similar as the palate, just more dry and mineral, musty, as the fruits are fermented... Very consistent through the tasting...Delicious.
C'est un PM très élégant qui se présente très bien. Beaucoup d'arômes chauds sans qu'aucun ne se démarque particulièrement ! Très savoureux
Pleasantly surprised by this rather elegant and aromatic Port Mourant. The nose is fruity, with notes of melon in particular, and combines floral notes with darker, spicy aromas. Wood has had only a moderate influence, despite years of ageing. The palate is lifted by the "rougher" profile of Port Mourant, with licorice, aniseed, tobacco, earthy, floral and vegetal flavors. On the other hand, spices, wood, chocolate and dried fruit give the wine its gourmet character. The alcohol is well integrated. The finish is of decent length. Only then does the typical Port Mourant bitterness appear. But it's fairly discreet, blending well with the spices, woody notes and dried fruit. A very pleasant Port Mourant that doesn't fall into the trap of its still's common shortcomings. On the other hand, the bitterness is much more noticeable at the price level, which is rather high despite the rum's intrinsic quality.