Asta Morris Worthy Park Rasta Morris Jamaica 2005
Équilibré, le Worthy Park classique avec de riches notes de banane.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum "Rasta Morris Jamaica", élaboré à la distillerie Worthy Park et mis en bouteille par Asta Morris, dégage un profil de saveur complexe mais harmonieux. Distillé en 2005 à partir de mélasse et vieilli pendant 17 ans, il offre de riches notes de banane, de chêne et de thé noir, avec des soupçons de vanille et de mélasse. Embouteillé à l'état de fût avec un taux d'alcoolémie de 52,7 %, il offre une expérience de dégustation robuste et complexe. Les commentaires de dégustation font l'éloge de sa nature accessible et à multiples facettes, notant l'intégration de fruits, d'épices et d'éléments boisés. Cette édition limitée, qui ne compte que 257 bouteilles, offre une exploration nuancée du style classique du rhum jamaïcain, parfaite pour les amateurs qui apprécient les profils bien équilibrés et inspirés par la tradition.
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À propos de la distillerie Worthy Park
La distillerie Worthy Park est située à Jamaica. Les rhums de Worthy Park ont été examinés 4 969 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Nez très varié et presque dangereusement gouleyant en bouche. J'aimerais vraiment qu'une bouteille de WP Standard aille plus loin dans cette direction. Beaucoup de fruits, du thé noir, très accessible, une finale légèrement épicée mais assez ronde.
Un WP vraiment délicieux... La banane (mûre et pas mûre) et d'autres fruits verts et jaunes à différents degrés de maturité sont accompagnés d'un délicieux combo de thé noir, de vanille et de lait de céréales. Je ne peux m'empêcher de penser à une table de petit déjeuner avec des céréales dans du lait à la vanille avec des bananes et du thé. En bouche, une composante salée vient s'ajouter. Un très bon WP !
Profil très riche avec tout ce que l'on peut attendre d'un WPL. La banane jaune, la banane plantain et la mélasse foncée dominent, suivies par des notes de petit-déjeuner : café au lait à la vanille, thé noir, cassonade, céréales mielleuses mélangées à des fruits rouges et secs. Juxtaposition élégante d'un profil détendu et d'une saumure d'olive salée. L'alcool est très bien intégré. Un autre exemple de la qualité du produit de WP.
Le nez est typique du WP. Pour moi, il s'agit de banane, de fleurs et d'un peu d'ananas. Délicieux bien qu'un peu fermé au début. Vieillissement perceptible, donc un peu de bois. Sec. Épices de bois. Peut-être pas le WP le plus surprenant mais certainement bien vieilli.