Uitvlugt (Port Mourant) S.B.S Guyana 2001 (Bourbon Cask) SV
Riche, réglisse, notes boisées ; manque un peu de complexité.
S.B.S Guyana 2001 offre un profil riche et complexe avec des notes de réglisse et de bois, mais certains utilisateurs estiment qu'il manque de profondeur par rapport à d'autres produits de qualité supérieure.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum S.B.S Guyana 2001 (Bourbon Cask) SV de la distillerie Uitvlugt est une sélection haut de gamme mise en bouteille par 1423 World Class Spirits. Distillé à partir de mélasse avec un alambic à colonne et vieilli pendant 22 ans, cette édition limitée à 218 bouteilles affiche une teneur en fûts de 51,3 % ABV. Avec des arômes de noix grillées, de café et de bois, sa bouche offre des notes prononcées de réglisse et de bois, avec des touches de fruits secs et de fines herbes. Si les utilisateurs apprécient sa profondeur et son caractère riche, certains trouvent qu'il manque de la complexité attendue. Ce rhum en fût offre un profil subtilement sombre de Demerara avec une fraîcheur mentholée en fin de bouche, ce qui en fait un choix unique pour les amateurs de rhum qui explorent les styles distinctifs de la Guyane.
Avis d'experts
- Zucker und Zeste
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À propos de la distillerie Uitvlugt (Port Mourant)
La distillerie Uitvlugt (Port Mourant) est située à Guyana. Les rhums de Uitvlugt (Port Mourant) ont été examinés 706 fois avec une moyenne de 8.5/10.
Vers Uitvlugt (Port Mourant)
Nez sombre et lourd. Bois / réglisse / quelques fruits secs / grillés (noix). Notes similaires en bouche avec de la réglisse / des fruits secs et des notes d'herbes. Un peu dur dans l'ensemble, même si la bouteille vient d'être ouverte. Comme pour le Nectar SV, ce profil n'est pas sans rappeler le profil bien-aimé du SWR de 2001. Cependant, une fois de plus, les notes herbacées sont plus prononcées dans l'ensemble. A suivre côte à côte avec les deux :)
Un profil agréable et plaisant, mais aussi plutôt doux. Bien sûr, c'est gouleyant, c'est agréable à boire, mais il manque les angles et les arêtes qui seraient nécessaires pour établir ici une caractéristique unique. Très bon, sans aucun doute, mais pas de grande classe.
#4492 03-04.11.2023 Den Danske Whiskyfestival. Again a special meet up besides the event itself because we think it's a bit too dull. Had a great time with friends again. My notes. Nose: roasted wood, raisin, anise, light coffee. Palate: oily, wood, roasted, anise, light smoke, herbal. Finish: medium to long, mint, wood, light coffee. Empty glass has licorice and a light caramel note.
Un rhum dégusté au GRF en 2024, S.B.S. Masterclass. Un nez avec des arômes sucrés, mélasse et sucre brun, du vieux bois verni et de la terre légère. Les arômes sont discrets en début de bouche puis se développent sur des côtés sucrés et quelques fruits, mais compotés. La finale est plutôt longue mais uniquement sur le bois/caramel. Un rhum trop marqué par la mélasse et le sucre en général qui dominent même le bois.