Uitvlugt (Port Mourant) S.B.S Guyana 2014 PM/DHE 2014
nez funky, épices PM
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Les membres de RumX adorent ce profil guyanais inhabituel : un nez funky et orienté vers les esters (colle, vernis à ongles, fruits tropicaux) qui se transforme en bouche en épices classiques de Port Mourant, en herbes et en une pointe sèche et chocolatée de Demerara. Malgré une teneur en fût de 56,1 %, l'alcool est largement salué comme étant bien intégré. Populaire avec 74 commentaires, cette édition limitée à 9 ans (279 bouteilles) est souvent appréciée pure - distinctive, complexe et débordante de caractère.
Avis d'experts
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À propos de la distillerie Uitvlugt (Port Mourant)
La distillerie Uitvlugt (Port Mourant) est située à Guyana. Les rhums de Uitvlugt (Port Mourant) ont été examinés 712 fois avec une moyenne de 8.5/10.
Vers Uitvlugt (Port Mourant)Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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Le nez est très fruité avec un peu de colle, le PM n'apparaît que légèrement. En bouche, d'abord fruité, beaucoup de colle, puis on remarque que c'est une Guyane avec un peu de bois, de chocolat et une légère note d'herbes. Un rhum absolument passionnant. J'aime beaucoup.
Very interesting blend. Heavy on esters on the nose with a hint of PM. Profil is destinct and more interesting than a Jamaica clone from Guyana. Creamy on the palate with fruity and PM notes combined.
Au nez, beaucoup de colle, en bouche, un bon mélange de Diamond Guyana et de Long Pond mûri sous les tropiques. Avec un vieillissement plus long, il a certainement un très bon potentiel !
Un PM intéressant qui, via la fermentation, a sa propre teneur en ester/congène plus élevée... semble digne d'être goûté.Nez : oha, effectivement inhabituel pour un PM. D'abord presque artificiel et exagérément floral et sucré avec beaucoup de lait de coco et de vanille, avec de la fumée, un peu de vinaigre et des notes boisées et épicées. Mais devient ensuite de plus en plus agréable, on se sent tellement dedans. Les fruits tropicaux avec le sucre prennent le relais. 7,9Palais : là aussi très inhabituel. D'abord brièvement astringent avec de l'ester, puis tout de suite artificiel, lardé et sucré, massepain, un peu d'umami, noix de pécan grasse et fève tonka. Oh oui, maintenant aussi de la colle et quelque chose de métallique. 8,1Pas mal et assez gouleyant, on peut s'en occuper, mais pour moi ce n'est pas tout à fait cohérent.