Bristol Uitvlugt (Port Mourant) Port Morant Demerara Rum 1990
Arôme complexe et boisé ; goût plus doux ; finale rapide.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum Port Morant Demerara, distillé en 1990 à la distillerie Uitvlugt de Guyane et vieilli pendant 25 ans, offre un profil aromatique complexe avec des notes proéminentes de vanille, de bois et de porto. Cette sélection de rhum classique Bristol possède une bouche boisée et herbacée avec des nuances douces et amères. Malgré des remarques occasionnelles sur une finale moins puissante, les amateurs apprécient son mélange d'épices, de cuir et de fruits noirs. À 46 % d'alcool, il incarne un style de rhum historique, reflétant le savoir-faire artisanal typique des alambics doubles en bois. Cependant, certains utilisateurs affirment que la teneur réduite en alcool affecte la profondeur du rhum. Dans l'ensemble, ce rhum constitue une gorgée intrigante pour les connaisseurs, bien que son prix suscite des comparaisons avec d'autres offres.
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À propos de la distillerie Uitvlugt (Port Mourant)
La distillerie Uitvlugt (Port Mourant) est située à Guyana. Les rhums de Uitvlugt (Port Mourant) ont été examinés 722 fois avec une moyenne de 8.5/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Nose: totally round. Deep, pleasant spice, leathery sweet. Blackberry, cherry and raisin. Reminiscent of a brandy and port. Palate: again that full spicy-woody-dark fruity aroma. There's cherry and blackberry and anise again. This time also something like creme brulet. And a light herbal note.Finish: herbs, tea, spice, sweet, aniseSo great, bottled at more than 46% it would be a blast!
Nose: Many aromas, buttery and vanilla at the beginning. In the background fermented fruit and coffee, also wood as well as tobacco. Palate: Despite the only 46% partly sharp. Medicinal and herbal as well as bitter. In addition, an intense meaty note that surprises. The fruity notes are clearly confined to cherries. Finish: salty and intense cocoaConsummation: the long time in the cherry wood barrels leaves clear traces in the taste. Both the cherry and cocoa notes are distinct. In sum, however, not really round.
Beau boisé sec. Superbe nez de cuir et de cacao. Un peu de fumée et de fruits secs en bouche. En fin de bouche, il part très vite à cause des quelques %. Pour moins cher, ce serait un excellent siphon. D'un autre côté, il s'agit bientôt d'un rhum d'une autre époque, lorsque celui-ci représentait la classe supérieure absolue.
Has kept a certain power despite the reduction. Remains quite marked despite the dilution. Pleasant tasting.