HSE Single Cask (MEB 2022) 2006
Élégant, fruité et boisé - un délice au rhum !
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le HSE Single Cask MEB 2022 est un produit très attendu de la Distillerie du Simon, en Martinique. Distillé en 2006, ce rhum présente un profil aromatique complexe, avec notamment des notes boisées, de chocolat, d'épices et de fruits secs. Vieilli pendant près de 16 ans, il offre un palais savoureux avec des notes boisées, fruitées et vanillées proéminentes, complétées par des épices et des notes torréfiées. Les utilisateurs apprécient son goût équilibré mais intense, et le décrivent comme un spiritueux élégant et sophistiqué à l'attaque vive. Bien qu'il soit loué pour ses couches de saveurs complexes, certains estiment que la finale manque de longueur. Ce rhum à tirage limité, avec seulement 1000 bouteilles disponibles, illustre la qualité artisanale de la production de rhum en Martinique, en capturant à la fois les éléments traditionnels et innovants de la fabrication du rhum.
Détails sur ce rhum
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À propos de la distillerie Distillerie du Simon
La distillerie Distillerie du Simon est située à Martinique. Les rhums de Distillerie du Simon ont été examinés 4 532 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Farming at its best!
Merci au stand HSE de m'avoir fait goûter cette nouvelle mouture. Le précédent m'avait vraiment conquis, c'est ce que j'adore en Agricole, un modèle de gourmandise et d'équilibre à un prix abordable (et en plus c'est pas rare, mais malheureusement les bouteilles ne sont pas noires et collectors et pas d'animaux sur les étiquettes😆) . Difficile de comparer celui-ci avec le 2021 car gouté rapidement sur un salon, mais cela m'a semblé tout aussi bon. Donc pour moi, très grosse note comme son petit frère.
The second release from the 2006 Single Cask, this HSE lives up to expectations. The nose is extremely aromatic, deep and elegant, with tropical fruit (pineapple), dried fruit (dried apricots), tobacco, roasted almonds, toasted bread, spices (cinnamon, vanilla, pepper), mellow oak, dark chocolate, caramel and candied cane. An olfactory blend that works to perfection. On the palate, the attack is lively and intense, but just as tasty. The profile is very spicy and delicate, with dark, woody and tannic notes, followed by a powerful empyreumatic perfume of toasted and roasted notes (notably almond). Exotic fruits and raisins, sugar cane and chocolate are also present. A multi-faceted profile, perfectly mastered and wildly round. The finish, slightly longer than the first batch, eclipses the fruit in favor of warm, sweet spices, wood, chocolate, coffee and almonds, with a hint of candied cane caramel. A noble rum from the world of agriculture.
Nez : prunes séchées, abricots, dattes, amandes, noix du Brésil, truffes au chocolat Palais : dattes, cerise douce, cannelle, vanille, un peu de noix, un peu de bois, alcool bien intégré, très agréable à boire