Velier Arawaks Clairin Vaval 2020
Rhum végétal et herbacé complexe, goût unique.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Clairin Vaval, fabriqué en Haïti par la distillerie Arawaks et embouteillé par Velier, est un rhum non vieilli distinctif fabriqué à partir de jus de canne à sucre à l'aide d'un alambic. Avec un titre alcoométrique de 53,5 %, il promet une expérience de dégustation robuste et unique. Les utilisateurs ont souligné son arôme végétal intense avec des notes d'olive, d'herbes et de tomate. La saveur équilibre de façon complexe les tons d'herbes et de canne à sucre, soulignés par un caractère salé et fruité. Ce rhum se distingue par sa finale complexe et de longueur moyenne, offrant des nuances d'olive verte et de fumée légère. Les gens le mentionnent comme un choix idéal pour le déguster pur ou expérimenter dans les cocktails, avec une appréciation générale de sa valeur.
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À propos de la distillerie Arawaks
La distillerie Arawaks est située à Haiti. Les rhums de Arawaks ont été examinés 449 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Vers ArawaksCarte interactive
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Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Un rhum dégusté au WLP. Un nez frais et expressif, sur le côté végétal avec quelques épices et comme un côté tomate. La bouche a une attaque souple et les fruits montent en arrière-plan, agrumes et tomate. Tout est en équilibre. La finale est plutôt longue pour un clairin, une belle note herbacée et légèrement fumée conclut la dégustation. Regoûté dans de meilleures conditions et je l’ai trouvé bien meilleur.
#4546 13.01.2024 Relaxing at home. Also a pretty good release especially when looking at the price tag. Medium fruity and intense profile withe some greens, herbs and mint. The palate is oily and naturally sweet with a bit of mint. The finish is medium long with a nice floral note. There is a faint smoky note in the profile.
A clairin with a surprising but interesting profile. The nose is quite zany, ranging from grassy, earthy mushroom notes to olive brine, followed by spicy notes of chili and paprika, all reminiscent of a Bolognese sauce. There's a fermented side to it, reminiscent of lactic products. The medicinal notes of glue and solvents, overlaid by a touch of copper, make for a truly atypical, characterful blend. The attack on the palate is very interesting: sugar cane, candied fruit, butter and honeyed notes give a lot of sweetness to a rum that's supposed to be heavy and atypical. There's smokiness, spice, olive, herbs, polish and mineral, even copper notes on the palate. The whole is rather coherent and the alcohol is well integrated. The finish is fairly light, but lingers on notes of leather, spices, sugarcane and honey, with a vegetal, earthy and smoky background. A very good, original, complex, well-balanced clairin that keeps all its promises. It's best drunk neat, but can also be adapted to cocktails. Very good value for money.
Buttery, floral and banana notes with a slightly metallic finish.