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Quel est le goût de ce rhum ?
The Many Faces of Rum est une édition limitée de la distillerie guyanaise Enmore, mise en bouteille par The Whisky Jury à la force du fût avec un titre alcoométrique de 50,9 %. Distillé en 1990 à l'aide d'un alambic et vieilli pendant 32 ans, ce rhum dégage un arôme d'herbes distinctif avec des notes de barrique, de cuir et d'anis. Les notes de dégustation révèlent une saveur dominée par les herbes avec de subtiles touches de cuir et des notes vertes. Alors que certains trouvent son profil net et bien équilibré, d'autres notent qu'il manque de complexité. Dans l'ensemble, il offre une expérience unique influencée par des éléments d'herbes et d'épices, qui plaira à ceux qui recherchent des rhums vieillis et pleins de caractère.
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À propos de la distillerie Enmore (Versailles)
La distillerie Enmore (Versailles) est située à Guyana. Les rhums de Enmore (Versailles) ont été examinés 456 fois avec une moyenne de 8.8/10.
Vers Enmore (Versailles)
C'est Versailles comme on l'aime ! Malgré le long vieillissement, le bois n'est pas trop dominant, on perçoit des herbes, du cuir, de la vanille, de l'anis et un peu de fruits secs cachés. Il y a aussi des copeaux de crayon. Le vin est onctueux et doux, l'alcool est parfaitement intégré. Il ne manque que la complexité, mais c'est une plainte de haut niveau.
Assez sur le côté herbeux. Belle intensité avec un alcool bien intégré. Un Versailles 1990 bien équilibré. Agréable à boire !
Le style Versailles à l'état pur. Des copeaux de crayon, des arômes de fûts, de la réglisse, du poivre vert, un peu d'anis et des fruits discrets ainsi qu'un soupçon de douceur vanillée - un bouquet très plaisant et tout à fait impressionnant de voir à quel point l'influence du fût est encore équilibrée ici, malgré la très longue durée de stockage. L'intégration de l'alcool est également impeccable. C'est vraiment du Versailles pur, même si cela se fait au détriment de la complexité aromatique. Un grand rhum !
A continental Enmore with a heavy hand on spices and herbs (thank you, Versailles). The nose oscillates between spices (anise, licorice, vanilla, pepper) and woody notes that veer towards leather and incense on the one hand, followed by herbs, eucalyptus, dried fruit, tobacco and pencil shavings on the other. An original and pleasant profile, but lacking a little complexity. The attack on the palate is herbaceous to the extreme. Lots of herbs (rosemary, thyme, eucalyptus) and spices (aniseed, licorice) that draw on the bitterness of leather and toasted wood, with a hint of tobacco and pencil shavings. While the Versailles style is instantly recognizable, the dilution spoils the pleasure. The alcohol is well integrated, but a little more gourmandise would have been nice too. The finish is of decent length, with the same grassy, spicy, slightly warm, caffeinated and cocoa-flavored tendency. Dried fruit and tobacco are also present on the finish. A rum typical of its time, far from bad, but lacking the overall depth to reach the top.