A.H. Riise Santos Dumont XO Elixir 40%
Rhum richement sucré avec des notes de miel et de fruits.
Santos Dumont XO Elixir est un rhum excessivement sucré, au goût de miel, qui séduit par ses notes tropicales, mais qui peut polariser en raison de sa présence prononcée de sucre.
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Quel est le goût de ce rhum ?
- Extrêmement doux et savoureux
- Arômes forts de miel et de fruits tropicaux
- Finale attrayante semblable à celle d'un dessert
Santos Dumont XO Elixir est un délice brésilien distillé à partir de miel de canne à sucre avec un taux d'alcool riche de 40 %. Connu pour son profil intensément sucré, il offre des arômes de miel, de fruits tropicaux et de noix de coco, associés à des saveurs de caramel, d'orange et de miel. Il est souvent décrit comme un rhum de dessert, attirant ceux qui ont un palais sucré, mais il peut être trop sucré pour certains aficionados. Réputé pour sa finale luxueuse, il rappelle le caramel au beurre et les épices chaudes. Ce rhum convient particulièrement bien aux débutants ou aux amateurs d'expressions plus sucrées, offrant une introduction accueillante au monde des rhums aromatisés. Il est préférable de le déguster en digestif ou de l'associer à des desserts.
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L'identification de rhums similaires se base sur les notes de dégustation de la communauté et sur les données clés du rhum.
Kevin Sorensen 🇩🇰
31 janv. 2023
"This is a rum for beginners. Far too sweet for me but on the other hand very fruity with spices and caramel."
DosenZorn
25 déc. 2022
"Également issu du set d'échantillons. Un peu moins artificiel que les rhums Riise, mais quand même extrêmement sucré. Ce n'est pas mon cas."
Thunderbird
23 déc. 2021
"Si le rhum est encore agréablement fruité au nez, avec un goût d'orangeat/citronat, le réveil est brutal en bouche : du sucre pur avec de l'alcool et un goût d'orange artificiel."
LukaŽiga
12 juin 2024
"7,5:The nose is quite sweet with scents of vanilla, butterscotch toffee and maple syrup all rising into the breezes. After the aering, oak spice pushes through the toffee sweetness, other sweet scents of candied oranges and canned apricots noticed. Coconut as well as some ripe banana finally appear as well. The scents and smells are enticing, although I am wondering how the overt sweetness will play itself out when the rum is tasted.... 7,2:On the palate, rum enters the mouth with a little bite of heated alcohol and wood spice. There is also an overt maple sweetness which is initially quite tasty; but which soon seems out of step with the structure of the rum. Notes of peppery oak spice, maple, honey and apricot jam with a touch of sour pineapple.When an ice cube added-whatta sin😈, allowing the dram to cool, the rum seems to find new life. I can now sip the spirit quite easily, and the cloying nature of the sweetness has abated. I am actually increasing the score a little now that I have found a suitable way to enjoy it. 6,5:The finish is full bodied, due to added sweetness.Sweet butterscotch and maple combined with oak and oak spice tasted. Baking spice and cinnamon linger also honeyed sweetness. This rum looses its appeal if it is sipped neat more than one glass, but it is my wife 's favourite 🙂."