Chairman‘s Reserve Master‘s Selection (Rhum Attitude) 2008
Un sirop onctueux à la vanille et à la noix de coco, de style Barbade.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX adorent ce profil de la Barbade : vanille, noix de coco grillée et douceur caramélisée avec du chocolat au lait et du chêne poli. À 56,9 %, l'alcool est largement qualifié d'onctueux, ouvrant des épices de noix et des notes de banane ou de cerise. Il se déguste pur comme un sirop facile à boire. Soutenue par 50 critiques et une grande confiance de la part des acheteurs, cette version limitée de 13 ans d'âge de Sainte-Lucie (227 bouteilles) offre une saveur indulgente dans un style accueillant.
Détails sur ce rhum
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À propos de la distillerie Saint Lucia Distillers
La distillerie Saint Lucia Distillers est située à Saint Lucia. Les rhums de Saint Lucia Distillers ont été examinés 4 225 fois avec une moyenne de 8.2/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Déjà quand je l'ai versé dans le verre.... pensé euhhh ? Foursquare, Bourbon ? La Barbade ? Le nez est très chocolaté, boisé, vanille et caramel... tout en arrière-plan et après au moins 20 minutes dans le verre, quelques fruits secs apparaissent. En bouche, c'est le même jeu, mais il y a en plus des épices de noix grillées et de vanille du bois.
4 chairmans en comparaison directe : 1. Chairmans 1802 très fruité, vanille, de plus en plus d'épices, équilibré, de plus en plus doux en bouche avec le temps. Beaucoup d'influence du bourbon. 8,5 pts. 2ème Chairmans Rum&Co Comparativement, plus de fruits, en particulier la cerise. Vanille et douceur en fin de bouche. 8,5 pts. 3ème Chairmans 2008, Rhumattitude Complètement différent, beaucoup d'influence du bourbon et encore plus de noix de coco ! Ressemble à un rhum Foursquare ou Belize. 81 pts. 4ème Chairmans Excellencerhum Je vois de l'astringence, beaucoup d'herbes, de bois, de fruits en fin de bouche. 87 pts.
Je l'aurais aveuglément situé à la Barbade. Il manque ici beaucoup d'éléments aromatiques qui caractérisent habituellement le profil de Sainte-Lucie. Est-ce que c'est mauvais ? Oui et non. Du point de vue de la qualité et de l'artisanat, c'est un distillat mûr de très haut niveau et sans aucun doute agréable à boire. D'un autre côté, en termes de complexité, c'est plutôt gérable et donc interchangeable. Il suffit tout juste à le classer dans la catégorie des très bons rhums.
Un nez chaleureux avec de l'ananas et de la banane trop mûrs, de la colle et un alcool qui pourrait être un peu mieux intégré. De la douceur (caramel brûlé) et de la fraîcheur aussi en arrière-plan. Les arômes, après le développement de l'alcool, se développent et prennent de la puissance avec un boisé toasté et vanillé et des fruits tropicaux moins mûrs qu'au nez. La bouche avec sa puissance, sa fraîcheur mentholée et son équilibre est bien plus belle que prévu. Puis les arômes diminuent en laissant en bouche des arômes chaleureux, un caramel amer de belle facture et une fraîcheur étonnante. Un très beau rhum, assez complexe, frais et profond.