Jamaica Rum
The "Jamaica Rum" was produced in Jamaica at the Clarendon distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Origin R.. It was distilled in 2007 from Molasses and then aged for 15 years. The rum has an ABV of 58,3%. This is a limited release and there are only 536 bottles. 6 community members rated this rum with an average of 8.3/10. The rum smells like Intense, Ester and Vegetal, and on the palate there is Ester, Tropical fruit and Woody.
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À propos de la distillerie Clarendon
La distillerie Clarendon est située à Jamaica. Les rhums de Clarendon ont été examinés 5 159 fois avec une moyenne de 8.2/10.
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Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Nez complexe, puissant avec un léger vernis à ongle. En bouche, long et aérien et une légère salinité. Très long
Comme tout breuvage à plus de 50° attention à laisser respirer votre verre... Je m'attendais à 6n Jamaïcain pur jus... Qu'elle erreur... Les marqueurs sont là mais ils sont cachés par une présence florale boisé de belle facture et avec une pointe de fumé de bon aloi... On peut rester des heures à sentir ce nectar. La bouche est puissante, poivré et florale avec une présence des esters... La fin longue et là... On retrouve la Jamaïque, ester, herbes et petite astringence... Quel plaisir...
Un rhum de l’embouteilleur suisse Origin R. Un nez de pâtisseries, massepain et pain d’épices. Très jamaïcain et pourtant légèrement atypique. Une bouche où le bois est très présent mais pas trop car il laisse la place aux fruits. Une finale qui laisse transparaître l’alcool, mais aussi un côté floral et végétal. Un beau rhum de Clarendon.
Un ensemble cohérent. Beaucoup plus doux que le Guildive. Marqueurs gustatifs similaires. Fromage mais plus doux, fruits tropicaux, plantains, cannelle, cardamome, végétal/légumes, légèrement produits laitiers. Mais aussi piquant et savonneux, ce qui ternit l'image.