Habitation Velier Foursquare Barbados 2013
Pot still puissant, fruits secs épicés
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX font l'éloge de ce Barbados pot still à teneur en fûts pour son caractère audacieux et épicé. Attends-toi à des notes de vanille et de caramel au nez, avec du poivre boisé et du raisin sec en bouche. Beaucoup recommandent d'ajouter quelques gouttes d'eau pour débloquer les fruits secs et obtenir une sensation crémeuse. Une édition limitée populaire (3 156 bouteilles) avec 124 commentaires de la communauté, elle est appréciée pour sa saveur intense - même si certains la trouvent jeune et chaude.
Avis d'experts
- Rum Diaries Blog
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Détails sur ce rhum
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À propos de la distillerie Foursquare
La distillerie Foursquare est située à Barbados. Les rhums de Foursquare ont été examinés 11 287 fois avec une moyenne de 8.3/10.
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Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
L'objectif ? Vous offrir, à vous le connaisseur de rhum, un endroit où vous pouvez choisir en toute confiance – sans paperasse, détours ou jargon d'expert.
Un nez un peu trop alcooleux avec de l’ananas des raisins secs, du végétal et de la pâtisserie. En bouche l’alcool attaque fort puis les autres arômes émergent : fruits tropicaux, menthol, réglisse. Finale courte, mais ce rhum n’a que deux ans, avec une certaine douceur beurrée. Un rhum qui manque de complexité et surtout de profondeur.
A l'aveugle, le rhum a été pour moi un échec total. Alcool mal intégré, trop jeune, déséquilibré, mauvaises notes. On ne peut pas vraiment le mettre en bouteille de cette manière.
8,1:On the nose, a banana bumps into our nosetrils, then varnish, solvents, woody notes with vanilla, caramelized nuts. On aeration, dried fruits like raisins, figs arise, citrus with a lemon, the rum becomes more spicy. 8,3:On the palate, the attack is strong with roasted wood notes like nuts, spicy pepper, later baking spices, a bit smoky, as a molasses is honeyed.The fruits are dried with raisins, figs, there is some banana, citrus with a lemon peel, alcohol is not integrated very well, inspite that is tasty.We notice burnt sugar, perhaps caramelized. 8,2:The finish is dry and a bit smoky, spicy with a pinch of salt, the fruits are dried and citrus..
Brother Ewww.... what is it. Surprisingly thin on the nose. On the palate like a sugar cane schnapps and in the finish even really strictly alcoholic. It's a bit strange that a cask is bottled so unfinished. Perhaps exciting for friends of unaged rums. For me rather .... nope... not necessarily.