Velier Sonson Pierre Gilles Clairin Sonson
Audacieux, non vieilli, et rafraîchissant et unique.
Ce Clairin non vieilli se distingue par ses notes vives de canne à sucre, d'herbes et de citron, accentuées par l'olive et le foin. Notre communauté RumX apprécie son caractère brut et unique qui offre une gorgée engageante et rafraîchissante et complexe à chaque fois.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Clairin Sonson est un rhum haïtien brut et non vieilli qui t'entraîne dans un voyage savoureux. Produit à la distillerie Sonson Pierre Gilles et mis en bouteille par Velier, ce spiritueux à l'état de fût offre des arômes vibrants de canne à sucre et d'herbes avec du citron frais, de l'herbe et des touches subtiles d'olive. Notre communauté RumX a noté son mélange unique de nuances d'herbe, d'agrumes et de foin, créant une expérience de dégustation authentique, à la fois audacieuse et nuancée. C'est un choix incontournable pour ceux qui cherchent à découvrir des rhums distinctifs, fabriqués localement.
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À propos de la distillerie Sonson Pierre Gilles
La distillerie Sonson Pierre Gilles est située à Haiti. Les rhums de Sonson Pierre Gilles ont été examinés 155 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Vers Sonson Pierre Gilles
Dans l'ensemble, c'est un Clairin agréable qui fonctionne très bien pur que j'ai dégusté au Sweden Rumfest 2023. Comme tous les Clairin d'Haïti et dans ce cas de la distillerie Sonson Pierre Gilles à Cabaret, il est produit à partir de la variété de canne à sucre locale, Madame Meuze. Il est produit à partir de la variété de canne à sucre locale, Madame Meuze, qui après avoir été pressée est réduite en sirop qui après fermentation est distillé dans leur alambic par Stephan Kalil Saoud.
A rum tasted in a bar in Genoa. Fruity on the nose, with very ripe pineapple, apple alcohol, sour apple and a distinct herbaceous edge. The palate is relatively smooth, still with sour apple and herbaceous notes. The length is there, but the finish develops false bitter tastes of rotten apple and drugs. A pity.
Tasted at the UK RumFest, and not a fully in depth tasting - overall impressions were that it’s a smooth rum and similar but maybe less pronounced briny/olive flavours than the Sajous. The woman on the Velier & LMDW stand was great, really knowledgeable and clearly enthusiastic about their rums.
I loved the 2018 Sonson, a really different nose, much less gourmand than the 2018, with more alcohol and ester than the 2018, it reminded me of Japanese ryoma rum. on the palate it's very iodized, there's some hay, it's astringent, with a hint of ginger, wild, and suave. Overall, I like it a lot less than the 2018, mainly because of the nose, which is a lot even on the palate! But in the end, there's not much difference with the 2018 on the palate, which just goes to show how important the nose is!