Le Bio
The "Le Bio" was produced in French Polynesia at the Manutea distillery. It was distilled from Sugar cane juice. The rum has an ABV of 55%. 9 community members rated this rum with an average of 8.2/10. The rum smells like Sugarcane, Honey and Grass, and on the palate there is Sugarcane, Spicy and Floral.
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À propos de la distillerie Manutea
La distillerie Manutea est située à French Polynesia. Les rhums de Manutea ont été examinés 155 fois avec une moyenne de 7.9/10.
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#5217 09.04.2025 J'ai fait quelques échantillons de blanc à la maison tout en me relaxant un peu. Nez Frais, canne à sucre, végétal léger, herbes légères, moyennement intense, floral léger, agrumes. Bouche Ronde, moyennement épicée, fruits, agrumes, canne à sucre, végétal, anis léger, floral léger. Finale Longue et chaude, légère fumée, végétal léger, canne à sucre légère, anis léger, agrumes. Verre vide Réglisse légère, agrumes, canne à sucre, légèrement métallique.
Retours du salon dugas : fleurs, fruits blancs, vanille, petit grain... un vrai coup de coeur ! Clairement une bouteille que je pense acquérir d'ici noël.
Dégustation au rhum fest donc incomplète... Nez très frais sur la réglisse et l'eucalyptus, en bouche on a les mêmes matqueurs rejoins par une canne bien sucrée. Une belle longueur.
Le nez est gomme et colle, puis végétal (eucalyptus, menthe, anis), agrumes et métallique avec quelques épices en fin de bouche. La bouche est fraîche, presque balsamique, avec de la menthe, de l'eucalyptus, de l'anis et du fenouil, puis des fruits secs, de la réglisse et du poivre blanc. Dans le verre floral vide. Particulier, mais pas le profil que j'aime boire dans un rhum agricole. Il convient probablement à un Mojito