HSE Sélection B.R.I - Très Vieux Agricole 2018
Agréablement doux, notes sucrées de vanille et de caramel.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le HSE Sélection B.R.I - Très Vieux Agricole est un rhum martiniquais en édition limitée, distillé à partir de jus de canne à sucre à la Distillerie du Simon. Vieilli pendant 4 ans et 8 mois, ce rhum offre un mélange aromatique de vanille, d'amande et de notes boisées, tandis que son palais est dominé par le caramel et des notes de noix de coco et de cacao. Il est souvent loué pour sa douceur et son profil sucré, semblable à celui d'une pâtisserie, ce qui le rend accessible et polyvalent pour différents palais. Avec seulement 700 bouteilles disponibles, c'est un choix recherché parmi les amateurs de rhum, mettant en valeur l'influence subtile des fûts de chêne américain.
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À propos de la distillerie Distillerie du Simon
La distillerie Distillerie du Simon est située à Martinique. Les rhums de Distillerie du Simon ont été examinés 4 532 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 260 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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Very soft nose. Frank woodiness without being too pronounced. Vanilla and almond. On the palate, extremely soft and round at first, almost caramelized. Then woody and vanilla. A touch of coconut. The finish is similar. Caramel and wood. Quite pleasant and easy to drink. Surprising profile for an agricole.
Too marked by the American barrel
Comparé au J.M XO : le nez du JM est meilleur (plus audacieux, plus proche du bonbon). Sur le plan gustatif, le HSE l'emporte peut-être à une petite différence près : il est plus élégant, moins âpre, plus facile à vivre. Dans l'ensemble, ils sont très proches, mais j'ai fini le HSE plus tôt et c'est donc lui qui l'emporte pour moi aujourd'hui 😅 mais je peux maintenant renifler le JM un peu plus 😋.
Un beau représentant de Martinique, peu agé et pourtant déjà bien marqué par son fût.