Bar 1802 Barbancourt Barbancourt 15yr 46,7%
Boisé, terreux et semblable à un whisky avec une tourbe prononcée.
Le rhum Barbancourt 15 ans d'âge présente des saveurs dominantes de bois et de terre avec de fortes notes fumées. Notamment tourbé, il plaît à ceux qui apprécient les rhums de type whisky.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum Barbancourt 15 ans d'âge est une édition limitée de la distillerie Barbancourt d'Haïti, mise en bouteille de façon indépendante par Bar 1802. Élaboré à partir de jus de canne à sucre et vieilli pendant plus de 15 ans, ce rhum à 46,7 % d'alcool offre un mélange intrigant d'arômes boisés, terreux et épicés, complétés par des saveurs fumées et tourbées. Si certains amateurs apprécient ses caractéristiques proches de celles du whisky, d'autres trouvent que les notes de tourbe sont trop puissantes. Le profil complexe de ce rhum en fait une expérience unique pour ceux qui préfèrent les whiskies Islay ou les rhums vieillis avec une forte influence du bois.
- Profil boisé et terreux complexe
- Riches saveurs tourbées
- Bien vieillie à 15 ans
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À propos de la distillerie Barbancourt
La distillerie Barbancourt est située à Haiti. Les rhums de Barbancourt ont été examinés 851 fois avec une moyenne de 7.5/10.
Vers Barbancourt
Kevin Sorensen 🇩🇰
24 oct. 2023
"#4307 21.10.2023 belle soirée avec les gars de RumX."
abaker-rum
16 janv. 2025
"Not what I expected for a rhum agricole. It hits you with a lot of caramel and wood on nose with both being carried into the palate. The impact of the age is very evident on this rum with wood and spice throughout. The finish is medium with wood, spice, and vanilla"
Jakob
21 oct. 2023
"Au nez, des notes de whisky déjà très dominantes qui volent d'abord un peu la vedette au profil du rhum. Au fur et à mesure du temps passé dans le verre, le distillat d'origine s'affirme davantage. En bouche, c'est la même chose, le peated whisky est très dominant. Q"
cigares
22 oct. 2023
"Un nez trop fumé pour m’être agréable. La bouche est elle aussi trop fumée et trop tournée. Sans doute pour un amateur d’Islay."