Don Papa Sherry Cask 2012
Épices de cerise plus sèches, inspirées du xérès
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les critiques de RumX adorent l'influence prononcée du sherry : les arômes de cerise, de raisin sec et de fruits rouges mènent à une bouche sèche et boisée avec de la figue, du cacao et des notes de clou de girofle ou de tabac. Souvent décrit comme moins sucré que le style habituel de la marque et agréable pur, même en apéritif. Un choix populaire sur RumX (109 commentaires, forte confiance des acheteurs), bien que certains notent une touche de morsure de l'alcool ou des tons trop sherried, légèrement artificiels.
Détails sur ce rhum
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À propos de la distillerie Bleeding Heart Rum Company
La distillerie Bleeding Heart Rum Company est située à Philippines. Les rhums de Bleeding Heart Rum Company ont été examinés 2 251 fois avec une moyenne de 7.0/10.
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Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
L'objectif ? Vous offrir, à vous le connaisseur de rhum, un endroit où vous pouvez choisir en toute confiance – sans paperasse, détours ou jargon d'expert.
Ce rhum a été fini dans 5 fûts différents : d'abord dans des fûts de bourbon en chêne américain, puis 18 mois dans 4 fûts de sherry différents : Fino, Pedro Ximinez, Cream et Palo Cortado.
Voilà, le troisième Don Papa et puis ça suffit ! Clairement, du sherry dans le nez. Raisin artificiel légèrement soufré et cerise. J'aime aussi percevoir quelque chose d'épicé-fumé et boisé, vers le bois de cerisier. Puis clairement du caramel et du sucre brûlé. En bouche, c'est d'abord le sherry qui arrive, avec quelque chose de grillé et de boisé. Mais il ne peut pas cacher son origine (eau sucrée artificielle à l'orange et à la vanille). Un peu plus vers la cerise, mais derrière, c'est mince et trop sucré. Don Papa est et reste pour moi le niveau le plus bas. Mauvaise boisson spiritueuse mais avec un super marketing.
8,5:Le nez est équilibré, rond, sur la mélasse, les noix fortement torréfiées avec des notes fumées, le camphre et les fruits rouges, la banane mûre. La mandarine apporte son amertume et son acidité, ce qui donne une finale assez vive. Avec le temps, le camphre et la cire prennent une dimension de plus en plus médicinale. Avec le temps, le bois verni et les notes mentholées s'imposent. Doux et chaleureux, il exhale des arômes de tabac vanillé et de noix. 8,3:La bouche est sèche et astringente, comme le suggère le fût de sherry. Une fois de plus, le camphre prend une grande part du gâteau aromatique. Le profil est médicinal, résineux, légèrement épicé et un peu torréfié. Le mélange est assez concentré, avec une vanille intense, des fruits exotiques mûrs et de la résine, suivis d'un soupçon de céréales. 8,3:La finale est assez longue et juteuse, avec des fruits exotiques et de la tarte aux cerises, comme de la confiserie.J'aime ce rhum, sans blague!🙂 .
Wer Whisky mag wird ihn mögem