Don Papa Sherry Cask
Le sherry est en tête avec des notes de cerise, de raisin sec et d'épices boisées. Plus sec et moins sucré que le Don Papa typique, avec parfois du tabac ou du clou de girofle. Idéal pour les amateurs de sherry et de whisky.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX adorent le caractère riche en sherry de ce rhum : un nez de cerise, de raisin sec et de fruits rouges, suivi de cerise sèche et de sherry avec des épices boisées. Plusieurs critiques notent qu'il est moins sucré que le Don Papa habituel, avec parfois des notes de tabac et de clou de girofle. Il est souvent apprécié à l'apéritif. Populaire sur RumX avec 112 commentaires et une grande confiance de la part des acheteurs, c'est un choix solide pour les amateurs de sherry-cask et de whisky.
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À propos de la distillerie Bleeding Heart Rum Company
La distillerie Bleeding Heart Rum Company est située à Philippines. Les rhums de Bleeding Heart Rum Company ont été examinés 2 323 fois avec une moyenne de 7.0/10.
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Un nez étonnamment fruité et épicé. En bouche, la géniale influence du sherry est remarquablement mise en valeur. Un bouquet relativement boisé avec des épices (cannelle, clou de girofle) et une intensité intéressantes. Sec et fruité à la fois. La finale est d'une longueur supérieure à la moyenne et est cuirée/épicée. La particularité des mises en bouteille non sucrées de Don Papa est leur arôme unique, qui ne peut pas être comparé aux rhums d'autres pays. Environ 90 euros sont tout à fait acceptables pour ce rhum et l'expérience gustative en vaut de toute façon la peine.
Explosion de goût dans la bouche. Délicieux, mais le rapport qualité/prix n'est pas bon
Les Philippines offrent un climat tout à fait propice à la culture de la canne à sucre. Une marque en particulier a popularisé le rhum des Philippines auprès des amateurs de rhum du monde entier : Don Papa. En voici un nouvel ambassadeur : le rhum Don Papa Sherry Cask ! Elaboré à partir de mélasse issue de cannes cultivées sur l’île de Négros, il est le fruit d’une expérimentation audacieuse de la marque. Cette cuvée a en effet bénéficié d’un traitement très particulier : après plusieurs années passées en fûts de chêne américain ayant contenu du Bourbon, le rhum a été placé dans des fûts ayant contenu quatre types différents de Xérès : Fino, Palo Cortado, Pedro Ximenez et Cream, pour une finition d'une durée de 18 mois. C'est de cet échange qu'il tire ses délicats arômes fruités dans lesquels on devine, au nez, le raisin, mûr et intense, et en bouche la prune et la figue. Un rhum traditionnel original qui saura vous surprendre et vous charmer, sans nul doute…
Le nez est fruité et épicé avec des notes de cerise, de figue, de prune et de raisin sec. Une petite touche de tabac et de clou de girofle. Un peu d'acidité vers la pomme verte et le riesling pétillant. L'ensemble est doux et corsé. En bouche, on reconnaît le sherry, la cerise, le raisin sec, la figue et le bois de chêne épicé. Également une fine acidité de vin blanc. Sec au palais. La finale est plutôt courte à moyenne avec un soupçon de cacao et un peu de zeste de citron. Un rhum de qualité et pas trop sucré à mon goût.