Barikenn Diamond Guyana Diamond Port Mourant PM 2012 10yr 51%
Des saveurs classiques de porto mourant avec une fin amère.
Un rhum structuré avec des notes de caramel, de réglisse et de bois. Il combine douceur, amertume et une touche de salinité, offrant une expérience classique de Port Mourant.
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Quel est le goût de ce rhum ?
- Saveurs riches de caramel et de réglisse
- Intégration harmonieuse de l'alcool
- Caractère distinctif de Port Mourant
Le rhum "Guyana Diamond Port Mourant PM" de la distillerie Diamond en Guyane, embouteillé par Barikenn, offre un mélange de saveurs de caramel et de réglisse soutenues par des notes boisées et salées. Vieilli pendant 10 ans et distillé en 2012, cette édition limitée à seulement 335 bouteilles disponibles est connue pour son puissant 51% ABV. Alors que certains utilisateurs le trouvent trop jeune et manquant de complexité, d'autres apprécient ses nuances fruitées et son intégration relativement douce de l'alcool. La marque Port Mourant lui confère une amertume distincte et un caractère boisé, bien qu'elle puisse sembler plate à certains. Ce rhum offre un profil Port Mourant classique mais légèrement coloré, avec des touches de caramel et de sucre brûlé entrelacées de fruits tropicaux et d'amertume boisée.
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À propos de la distillerie Diamond
La distillerie Diamond est située à Guyana. Les rhums de Diamond ont été examinés 3 826 fois avec une moyenne de 8.3/10.
Vers Diamond
lukasdrinkinghabits
19 mars 2023
"Pour un PM de 10 ans d'âge non coloré, celui-ci est étonnamment sombre. Le nez est étonnamment doux et accueillant pour un jeune PM. Oui, un peu de caoutchouc, un peu de sel, mais le tout intégré dans des épices douces et des fruits à pépins. Par rapport au nez, les arômes végétaux prennent plus de place et le fruit est plus sec. Le rhum est en général très sec, sans développer d'astringence trop mordante. La finale n'est pas très spectaculaire et plutôt amère et boisée. Malgré l'harmonie, il manque un peu de profondeur et de complexité, mais je n'ai jamais goûté un jeune PM aussi facile à boire. Délicieux."
Rodolphe
1 janv. 2023
"After the superb longpond, discovery of the PM 10 years Continental of Barikenn. Classic Port Mourant profile but with a surprise, it's a Port Mourant with a bit of color. On the nose you can feel it, there is a nice touch of burnt caramel which comes in addition to the traditional white flesh fruits and the very present woody taste. In the end, certainly an excellent Port Mourant, especially considering its age and its price!"
Mike H.
26 mai 2023
"2ème dégustation : Ce PM est définitivement trop jeune pour moi et a un goût un peu plat à mon avis. J'ai réduit ma note de 79 à 77."
Thunderbird
22 févr. 2023
"Si le nez est encore classiquement PM, il perd en bouche... il s'étale légèrement avec une douceur discrète et beaucoup d'épices!La finale est relativement courte. Ce PM ne me convainc pas"