Chairman‘s Reserve Master‘s Selection (Perola) 2006 16yr 60,1%
Du porto audacieux et de la noix de coco, complexe et nuancé.
Un rhum robuste de 16 ans d'âge de Sainte-Lucie avec des notes audacieuses de porto et de noix de coco, offrant de la complexité avec du chocolat et des épices, mais difficile de discerner le profil typique de la distillerie.
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Quel est le goût de ce rhum ?
- Profil de saveur complexe
- Une riche influence portuaire
- Arôme distinctif de noix de coco
Chairman's Reserve Master's Selection Perola est une offre unique de Saint Lucia Distillers, distillée à partir de mélasse et vieillie pendant 16 ans en ex-bourbon, dont trois années supplémentaires en fûts de porto. Ce rhum en édition limitée, d'une teneur en alcool de 60,1 %, séduit par son arôme complexe de porto, de noix de coco et de raisin sec et par sa bouche riche en noix de coco, en chocolat et en épices. Bien que certains trouvent l'influence du porto dominante, il reste un choix complexe et convaincant pour les amateurs de spiritueux robustes finis au porto. Convenant à ceux qui souhaitent explorer au-delà des profils traditionnels de Sainte-Lucie, ce rhum présente un mélange de saveurs audacieuses et de transitions douces, ce qui représente un défi gratifiant pour le siroteur averti.
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À propos de la distillerie Saint Lucia Distillers
La distillerie Saint Lucia Distillers est située à Saint Lucia. Les rhums de Saint Lucia Distillers ont été examinés 3 547 fois avec une moyenne de 8.2/10.
Vers Saint Lucia Distillers
crazyforgoodbooze
20 févr. 2024
"16y tropical aging 100% Coffey Collumn Still Ex bourbon+ 3y Ex Port cask, 60,1%. Nez : chocolat noir, chips de coco grillées, herbes, porto, toffee, caramel, banane, un peu de colle, un peu de carton, cerise Goût : Brutalement délicieux, moka, chocolat noir, cardamome, coco, raisin, muscade, pruneau, porto partout présent, pommes au four, banane, écorce de cannelle, cassis... de beaux tanins et une longue finale. D'abord sec, puis de plus en plus doux. Pour moi, ce pourrait être un mélange de new Yarmouth de 94 et de foursquare de 98, avec bien sûr l'influence du porto. Très bon, super complexe et pour moi un super beau daily sipper."
Johannes
1 mars 2023
"On sent et on goûte clairement l'influence du porto. Personnellement, ce 'finish' (si on peut encore en parler après trois ans de maturation) est trop pour moi. À l'aveugle, je ne pourrais plus identifier la substance de base. Mais dans l'ensemble, c'est une expérience réussie, surtout pour les fans de porto !"
Oliver
11 févr. 2023
"J'aurais plutôt mis le doigt sur Foursquare ou New Yarmouth 1994. L'ADN de Sainte-Lucie est clairement en arrière-plan. Mais pour les fans de Porto, une recommandation absolue."
Mirco
5 nov. 2023
"La mise en bouteille n'a plus grand chose à voir avec un St. Lucia habituel. Néanmoins, c'est un rhum solide."