Chairman‘s Reserve Master‘s Selection (Perola) 2006
Chocolat et noix de coco au goût de porto, audacieusement épicé
Profil de porto avec du chocolat noir, de la noix de coco et du bois torréfié. Un vin audacieux à 60,1 % de la force du fût ; gratifiant après une période de repos. Apprécié par les amateurs de porto, bien que certains notent une certaine morsure de l'alcool ou un caractère de Sainte-Lucie trop prononcé.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX font l'éloge de cette version de Saint Lucia Distillers à base de porto pour ses riches tons de chocolat noir, de noix de coco et de bois torréfié, soutenus par des notes de raisin sec et de baies. Avec une teneur en fût de 60,1 %, il est audacieux mais gratifiant après un court repos, souvent dégusté pur et même dans un Old Cuban. Les commentaires font état de complexité et de chaleur ; certains trouvent que l'influence du porto est dominante ou que l'alcool est un peu fort. Avec 45 commentaires, la confiance grandit.
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À propos de la distillerie Saint Lucia Distillers
La distillerie Saint Lucia Distillers est située à Saint Lucia. Les rhums de Saint Lucia Distillers ont été examinés 4 225 fois avec une moyenne de 8.2/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 260 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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16y tropical aging 100% Coffey Collumn Still Ex bourbon+ 3y Ex Port cask, 60,1%. Nez : chocolat noir, chips de coco grillées, herbes, porto, toffee, caramel, banane, un peu de colle, un peu de carton, cerise Goût : Brutalement délicieux, moka, chocolat noir, cardamome, coco, raisin, muscade, pruneau, porto partout présent, pommes au four, banane, écorce de cannelle, cassis... de beaux tanins et une longue finale. D'abord sec, puis de plus en plus doux. Pour moi, ce pourrait être un mélange de new Yarmouth de 94 et de foursquare de 98, avec bien sûr l'influence du porto. Très bon, super complexe et pour moi un super beau daily sipper.
Dieser Rum hat die gleichen Rahmenbedingungen wie der Saint Lucia von Rum&Co (5. Abfüllung). An der Nase ist er etwas schwächer, aber das Mundgefühl ist deutlich angenehmer. Zwar auch bitter, aber insgesamt mit höherem Anteil an angenehmen Aromen. Hervorzuheben sind die tollen Nussaromen.
Das Port-Finish ist schon sehr dominant. Das macht den Rum zwar süffig, aber andere Noten verschwinden leider im Hintergrund. Blind wäre ich vermutlich nicht bei St. Lucia gelandet.
Mir gefallen die dunklen Noten, das Holzige, das Karamellige und die Portweinnoten in der Nase sehr. Geschmacklich geradlinig so weiter, hier kommt etwas dunkle Schokolade hinzu. Beim Trinken wird‘s warm, der Tropfen hat Wumms.