Chairman‘s Reserve Master‘s Selection (Perola) 2006
Chocolat et noix de coco au goût de porto, audacieusement épicé
Profil de porto avec du chocolat noir, de la noix de coco et du bois torréfié. Un vin audacieux à 60,1 % de la force du fût ; gratifiant après une période de repos. Apprécié par les amateurs de porto, bien que certains notent une certaine morsure de l'alcool ou un caractère de Sainte-Lucie trop prononcé.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX font l'éloge de cette version de Saint Lucia Distillers à base de porto pour ses riches tons de chocolat noir, de noix de coco et de bois torréfié, soutenus par des notes de raisin sec et de baies. Avec une teneur en fût de 60,1 %, il est audacieux mais gratifiant après un court repos, souvent dégusté pur et même dans un Old Cuban. Les commentaires font état de complexité et de chaleur ; certains trouvent que l'influence du porto est dominante ou que l'alcool est un peu fort. Avec 45 commentaires, la confiance grandit.
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À propos de la distillerie Saint Lucia Distillers
La distillerie Saint Lucia Distillers est située à Saint Lucia. Les rhums de Saint Lucia Distillers ont été examinés 4 134 fois avec une moyenne de 8.2/10.
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16y tropical aging 100% Coffey Collumn Still Ex bourbon+ 3y Ex Port cask, 60,1%. Nez : chocolat noir, chips de coco grillées, herbes, porto, toffee, caramel, banane, un peu de colle, un peu de carton, cerise Goût : Brutalement délicieux, moka, chocolat noir, cardamome, coco, raisin, muscade, pruneau, porto partout présent, pommes au four, banane, écorce de cannelle, cassis... de beaux tanins et une longue finale. D'abord sec, puis de plus en plus doux. Pour moi, ce pourrait être un mélange de new Yarmouth de 94 et de foursquare de 98, avec bien sûr l'influence du porto. Très bon, super complexe et pour moi un super beau daily sipper.
On sent et on goûte clairement l'influence du porto. Personnellement, ce 'finish' (si on peut encore en parler après trois ans de maturation) est trop pour moi. À l'aveugle, je ne pourrais plus identifier la substance de base. Mais dans l'ensemble, c'est une expérience réussie, surtout pour les fans de porto !
J'aurais plutôt mis le doigt sur Foursquare ou New Yarmouth 1994. L'ADN de Sainte-Lucie est clairement en arrière-plan. Mais pour les fans de Porto, une recommandation absolue.
La mise en bouteille n'a plus grand chose à voir avec un St. Lucia habituel. Néanmoins, c'est un rhum solide.