Auction en direct
Quel est le goût de ce rhum ?
Le LONGPOND 2000 est un rhum jamaïcain, distillé à la distillerie Long Pond et mis en bouteille par Elizabeth Yard. Fabriqué à partir de mélasse à l'aide d'un alambic, il a subi 21 ans de vieillissement avant d'être mis en bouteille à la force du fût avec un taux d'alcoolémie notable de 51,3 %. Avec seulement 218 bouteilles produites, cette version limitée offre un profil unique, avec des notes d'orange et de mangue ainsi que des nuances boisées et huileuses. Certains utilisateurs ont noté sa ressemblance avec le whisky en raison des éléments terreux et tourbés potentiellement dérivés de l'influence des fûts vieillis. Il équilibre le fruité tropical avec des notes fumées inattendues, ce qui en fait un choix exploratoire pour les aficionados qui apprécient les spiritueux nuancés. De nombreux utilisateurs ont noté des nuances comme le menthol et la pâte d'amande, ajoutant des couches à son arôme complexe et à son profil gustatif.
Avis d'experts
Aucun article de blog n'est encore disponible.
Détails sur ce rhum
Achats de la communauté
La communauté RumX a déjà ajouté 7 bouteilles à leurs collections:
Digitalise ta collection de rhums et obtiens des aperçus passionnants sur la valeur marchande de ta collection ou de bouteilles individuelles :
Tu peux aussi apprécier
L'identification de rhums similaires se base sur les notes de dégustation de la communauté et sur les données clés du rhum.
Tu veux découvrir d'autres rhums ?
Télécharge l'application gratuite RumX :
À propos de la distillerie Long Pond
La distillerie Long Pond est située à Jamaica. Les rhums de Long Pond ont été examinés 5 695 fois avec une moyenne de 8.5/10.
Vers Long PondCarte interactive
Cette carte nécessite votre consentement pour charger le contenu de Google Maps.
#4086 Malgré l'écart de prix, vous obtenez un très bon rhum ici. Une fois reposé pendant un bon moment, les saveurs se libèrent et il révèle un profil général agréable. Fruité avec un peu de menthol/camphre et de bois torréfié. La bouche est fraîche et chaude, avec une sensation huileuse. Le verre vide est très agréable et je peux y déceler des noix et de la pâte d'amande.
Sehr hell im Vergleich zu ähnlichen Abfüllungen. Nase auffällig frisch/grasig/zitrus, sehr ungewöhnlich für Long Pond. - aber nicht schlecht. Nach einer Weile kommt ein Geruch wie alter, muffiger Keller hinzu. Am Gaumen sehr interessant: erst zum Nachklang hin entfallen sich die Aromen mit Rauch und Speck. Würde mich nicht wundern, wenn der in einem Whiskyfass reifte.
Erdige Noten die eher an Whisky erinnern. Nicht klar ob nur kontinental oder auch tropisch gelagert. Orange und Mango am Anfang und Ende, zwischendurch Zitrone.
Une mise en bouteille passionnante ! Déjà fruité au début, au milieu plutôt amandes et massepain, finale tourbée probablement stockée dans un fût de whisky.