Elizabeth Yard Long Pond LONGPOND 2000 2000
Le rhum jamaïcain complexe, fumé et fruité rappelle le whisky.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le LONGPOND 2000 est un rhum jamaïcain, distillé à la distillerie Long Pond et mis en bouteille par Elizabeth Yard. Fabriqué à partir de mélasse à l'aide d'un alambic, il a subi 21 ans de vieillissement avant d'être mis en bouteille à la force du fût avec un taux d'alcoolémie notable de 51,3 %. Avec seulement 218 bouteilles produites, cette version limitée offre un profil unique, avec des notes d'orange et de mangue ainsi que des nuances boisées et huileuses. Certains utilisateurs ont noté sa ressemblance avec le whisky en raison des éléments terreux et tourbés potentiellement dérivés de l'influence des fûts vieillis. Il équilibre le fruité tropical avec des notes fumées inattendues, ce qui en fait un choix exploratoire pour les aficionados qui apprécient les spiritueux nuancés. De nombreux utilisateurs ont noté des nuances comme le menthol et la pâte d'amande, ajoutant des couches à son arôme complexe et à son profil gustatif.
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À propos de la distillerie Long Pond
La distillerie Long Pond est située à Jamaica. Les rhums de Long Pond ont été examinés 6 029 fois avec une moyenne de 8.5/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 260 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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Skvela tezsi jamajka. Lehce olejova a typicky jamajkova:)
On the nose, it's immediately clear that we're not dealing with Jamaican High Esters, and I personally don't mind. Quite the contrary, in fact. But the aromatic profile is rather standard: ripe bananas, woody and spicy. With a hint of cinnamon. The nose is nice and makes you want to taste it. Let's go ! The first sip effectively coats the palate, which is loaded with peat! The second sip allows us to take full advantage of it: tropical fruits, spices, wood and peat again! And once in the mouth, I rediscover the peaty structure of the nose, which I hadn't felt at first. It's surprising, because on the other bottles, there's a lot of transparency (even too much), and here there's no mention of a whisky cask finish! But no doubt it is. In fact, this finish isn't disturbing, as it's rather well mastered. It brings a little something extra to the rum because the peat/smoke doesn't dominate the juice. But I don't think it's honest, especially for a keel costing almost €300! One thing's for sure, it's a far cry from the pleasure of tasting Plantation ITP 2000 (Extrême n°4). To conclude this lineup, a patchwork of origins with daring and/or successful finishes. But in any case, this lineup dedicated to the Scottish bottler was full of surprises, and we'd like to thank you all for your participation in making this evening what it was! And a huge thank you to David, who kindly shared 1 bonus pin to prolong our pleasure (I'll talk about that in another post)! To our friends at ROA (Salva/Alain) for defying the Carolo traffic jams to join us there. And thanks again to Elizabeth Yard for offering us the bonus Rum Union to kick off the festivities!
#4086 Malgré l'écart de prix, vous obtenez un très bon rhum ici. Une fois reposé pendant un bon moment, les saveurs se libèrent et il révèle un profil général agréable. Fruité avec un peu de menthol/camphre et de bois torréfié. La bouche est fraîche et chaude, avec une sensation huileuse. Le verre vide est très agréable et je peux y déceler des noix et de la pâte d'amande.
Erdige Noten die eher an Whisky erinnern. Nicht klar ob nur kontinental oder auch tropisch gelagert. Orange und Mango am Anfang und Ende, zwischendurch Zitrone.