East Village Rum 2010

Rhum dominicain riche en chocolat et en épices.

De riches saveurs de chocolat
Profil dominicain souhaitable
Sortie limitée unique en son genre
Voix de la communauté RumX

Une édition limitée unique, offrant un mélange de chocolat, de vanille et d'épices. Cependant, certains trouvent qu'il manque de complexité et met en avant la présence d'alcool.

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RumX Team

Détails sur ce rhum

Embouteilleur
ID RumX
RX14222
ABV
50,4%
Catégorie
Column Still Rum
Vintage
2010
Fabriqué en
Molasses
Distillation
Column Still
L'âge
12 ans
Nombre de bouteilles
60
Volume de la bouteille
70cl
East Village Rum 2010   12yr   50,4% 2010

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    Quel est le goût de ce rhum ?

    Le rhum East Village 2010, distillé à partir de mélasse en République dominicaine et vieilli pendant 12 ans, est un rhum de fût embouteillé à 50,4 % d'alcool, avec seulement 60 bouteilles disponibles. Les utilisateurs décrivent son nez comme étant composé de bois jeune, de caramel et de vanille. La bouche offre des notes de chocolat, de vanille et d'épices, avec une touche saline et un soupçon de réglisse. Si certains apprécient son profil dominicain traditionnel et ses saveurs rondes, d'autres notent que l'intégration de l'alcool pourrait être améliorée, avec un manque global de profondeur et de complexité.

    Arôme

    Bois jeunes Toffee Vanillé Cacao

    Bouton

    Chocolat noir Vanillé Épicé Salé

    Quelle est la cote de ce rhum ?

    Note (0-10)
    7.9/10 11 évaluations
    Top 18% République dominicaine
    Top 25%

    Ich finde diesen Rum einfach sehr rund. Es ist schon das erwartbare Dom Rep Profil aber dabei auch einfach sehr lecker. Gute Fassauswahl und mit Sicherheit ein Rum der den ein oder anderen für die Rumwelt begeistern kann ohne große Überraschungen für die nerds dieser Welt 😜

    Il est peut-être meilleur que d'autres rhums de sa provenance (que je ne bois jamais). Mais pour moi, il a exactement le même goût que dans mon souvenir. Multi-column, alcoolique, mal intégré et plus proche du tonneau que du caractère du rhum. Espagnol. Avec de belles notes de cacao, certes - c'est possible - mais espagnol quand même. Mais on n'est pas obligé de tout aimer. En tout cas, il me manque beaucoup de tout.

    même après une longue période de repos, le nez est plutôt discret. Je décèle du piment, du bois jeune, de la vanille, un peu de toffee et de légères notes vertes (végétales). En bouche, du tonneau, des notes épicées, du chocolat. Mais compte tenu des attentes élevées, ce n'est que la moyenne. Je préfère certaines mises en bouteille Oliver&Oliver de la République dominicaine (comme le Ron Esclavo XO, Cubaney Centenario ou Tres Hombres).

    Un rhum hispanique relativement supérieur à ses confrères, mais qui a besoin de temps pour s’ouvrir. Le nez est tourné vers les épices (vanille, poivre, piment), le chocolat, le boisé qui est assez léger, les fruits secs, le caramel et une touche pâtissière. Malgré tout, l’alcool est assez présent dans les narines. Viennent par la suite de légères notes herbacées, plutôt inattendues. Un profil plutôt nerveux qui a besoin de se détendre. En bouche, c’est un rhum assez léger, terne et fade qui se dévoile petit à petit. Le chocolat, le caramel, les épices (vanille, poivre, réglisse et sel) font la part belle du palais avec quelques fruits secs, mais cela s’arrête là. L’alcool demeure présent, piquant légèrement le palais, mais se révèlant moins envahissant qu’au nez. La finale est extrêmement courte, sur des notes globalement similaires. Le chocolat noir, le café et les noix sont plus marquées, mais ne permettent pas de prolonger la longueur en bouche. Un rhum hispanique plus authentique que la plupart des rhums de ce style, mais qui manque de raffinement et de profondeur pour concurrencer les autres styles.

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