CoR Foursquare Barbados No. 18 2010
Bourbon et vanille audacieux avec un alcool fort.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum "Barbados No. 18" est fabriqué à la célèbre distillerie Foursquare par The Colours of Rum. Distillé à partir de mélasse à l'aide d'alambics à repasse et à colonne, ce rhum de 11 ans d'âge et d'une teneur en alcool de 61,1 % est connu pour son tirage limité à 259 bouteilles. Les utilisateurs soulignent son fort parfum alcoolisé avec des notes de vanille, de bourbon et de caramel épicé. La bouche est principalement alcoolisée, avec des notes épicées, de sucre brûlé et de vanille qui, pour certains, rappellent le bourbon. Les opinions varient, les critiques se concentrant sur le manque de complexité et la présence rude d'alcool, tandis que d'autres apprécient ses caractéristiques de rhum traditionnel.
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À propos de la distillerie Foursquare
La distillerie Foursquare est située à Barbados. Les rhums de Foursquare ont été examinés 11 298 fois avec une moyenne de 8.3/10.
Vers FoursquareCarte interactive
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Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
L'objectif ? Vous offrir, à vous le connaisseur de rhum, un endroit où vous pouvez choisir en toute confiance – sans paperasse, détours ou jargon d'expert.
J'ai reçu cet échantillon gratuitement de RumX. Il s'agit d'un mélange de rhum distillé en colonne et en pot still qui a vieilli pendant 11 ans, d'abord pendant 5 ans sous les tropiques, puis pendant 6 ans à l'échelle continentale. Il a passé 5 ans dans un ex-fût de bourbon et 5 ans dans un ex-fût de whisky. Enfin, il a été embouteillé en 259 bouteilles à 61,1%. Dans l'ensemble, c'est un rhum correct, mais avec un goût d'alcool trop fort, qui ne se rapproche pas des embouteillages de Foursquare.
Le nez est très chargé en bourbon, ce qui n'est pas étonnant - le rhum a vieilli 5 ans en fûts de bourbon. Les 5 autres années passées en fûts de whisky ne sont pas très perceptibles - ce n'était manifestement pas un whisky d'Islay. Une certaine intensité est là en raison des 61% d'alcool environ, mais malheureusement, à part le bourbon, la vanille et les notes grillées, il n'y a pas beaucoup d'arômes transportés.Dans l'ensemble, c'est ok, mais pour Foursquare, c'est pâle, alcoolisé et encore moins représentatif que le No 17 (probablement à cause du stockage en fûts de whisky, ce qui me convient rarement).Pratiquement aucune différence notable avec le Barbados No 17.Encore une remarque sur le stockage en fûts de whisky : qu'est-ce qui empêche l'embouteilleur de révéler dans quel type de fût le rhum a été stocké les 5 dernières années ? S'il vous plaît, faites preuve d'une transparence totale !
Le nez s'oriente vers l'orange (n° 18) par rapport au bleu (n° 17). Le palais est dans l'autre sens. Cependant, les deux sont nettement inférieurs à l'ECS 2010.
10.02.2023 A nice CoR tasting with a good friend. Colour Light in colour. Nose Light wood, faint roasted, alcoholic, fruits, spice, faint chocolate, faint floral. Palate Warm, light wood, alcoholic, fruits, faint citrus, light pineapple, spice, light chocolate, light bourbon. Finish Medium to long, light wood, light roasted, spice, warm, spice, faint chocolate, fruits. The ABV is not that well integrated even when rested for a good while.