Ferroni Canaries - La Palma
The "Canaries - La Palma" was produced in Canary Islands. It was selected and bottled by the independent bottler Ferroni. It was distilled in 2005 from Sugar cane juice and then aged for 17 years. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 54,5%. 9 community members rated this rum with an average of 7.9/10. The rum smells like Spice, Wine and Raisin, and on the palate there is Dried fruit, Fruity and Plum.
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Une douceur riche qui rappelle le chocolat praliné aux noix et le vin doux. Un dessert liquide, assez sucré, mais dans l'ensemble encore agréablement autonome au niveau aromatique. De discrètes notes épicées, l'alcool est très bien intégré. Une bonne surprise pour moi.
"Encore un ovni ! Madère vin cuit rancio, tannins très présents. Vieillit en fût de vin locaux. Top, même si pas exactement dans mon profil. En resume, mes notes de degutation : Au nez : Vin, Épicé, Madère, vin de noix, orange confite En bouche : Vin, Noix, Tanins, rancio La finale plutot orientee vers : Pimenté, Tanins, vin cuit"
Profil gourmand (caramel, pruneaux) et sombre (tabac, cuir, café, fèves torréfiées). Un peu de noix de coco également. Le bois reste assez discret. On sent le fût de Madère. J'aime bien.
16 ans ex-Chêne américain 1 an ex-Chêne français) - huileux à la coulée, nez doux, assez sombre par rapport aux autres, fruits et un peu d'épices, un peu de menthol à la fin, troisième place sur dix dégustés à la dégustation.