Nobilis Uitvlugt (Port Mourant) No. 30 PM 1989
Boisé, complexe, légèrement amer, ce joyau de Demerara.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum "No 30 PM" est une sélection distinguée de la distillerie guyanaise Port Mourant, mise en bouteille par Nobilis Rum. Distillé en 1989 et vieilli pendant 33 ans, ce rhum en édition limitée présente des arômes intenses de bois, de chocolat et de raisin sec. Les notes de dégustation révèlent un mélange complexe de saveurs boisées, de prune et de cuir. Bien qu'il soit apprécié pour son attrait classique de Demerara et son profil aromatique, certains le décrivent comme légèrement amer et un peu dilué, manquant de toute son intensité. Cette expression à 49,1 % de teneur en alcool est à la fois un objet de collection et un joyau pour les connaisseurs à la recherche de profondeur et de caractère historique. Avec seulement 222 bouteilles disponibles, ce rhum se targue d'une composition unique souvent mise en avant pour ses nuances de fruits tropicaux et sa complexité mature.
Détails sur ce rhum
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À propos de la distillerie Uitvlugt (Port Mourant)
La distillerie Uitvlugt (Port Mourant) est située à Guyana. Les rhums de Uitvlugt (Port Mourant) ont été examinés 712 fois avec une moyenne de 8.5/10.
Vers Uitvlugt (Port Mourant)Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Superbe porto mourant. En comparaison directe avec le rhum Artesanal 1989 PM, un peu plus fruité mais aussi plus amer avec plus de bois. J'aime de plus en plus ces embouteillages. Plus d'ABV serait préférable, comme pour la plupart de ces bouteilles.
Je commence à vraiment apprécier ce vieux Uitvlugt. Pour moi, c'est à nouveau une excellente bouteille. Le profil me plaît beaucoup. Certes un peu plus boisé et amer que d'autres, mais tout à fait dans les limites de ce qui plaît. Le point négatif est malheureusement qu'il est un peu aqueux et mince, sinon il aurait pu obtenir une meilleure note.
At the level of the RA and Greenheart, tropical fruits on the nose, herbal notes, olives, caramel, dried dates. Already quite bitter on the palate, with barrel, tannins, black tea, malt. This mango note on the finish.
Très bon PM, très sur le côté boisé et amer, peu herbacé et fruité. Presque déjà au-dessus de son zénith. Mais encore bien complexe.