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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum Diamond Distillery 2003 est une édition limitée mise en bouteille par Milano Rum Festival & Barmetro. Il provient de Guyane et a vieilli pendant 14 ans. Il séduit par son nez d'agrumes, de chêne et de sucre brun, qui se transforme en saveurs de tabac, de cuir et d'agrumes avec des notes de fumée et de barrique. Avec un titre alcoométrique de 55,8 %, ce rhum offre une puissante complexité appréciée par les amateurs, mais certains trouvent la douceur prononcée. Les notes de dégustation soulignent la chaleur du bois, des agrumes et des épices avec une finale de longueur moyenne. Limité à seulement 253 bouteilles, ce rhum est une expérience recherchée pour ceux qui apprécient les rhums Demerara riches et nuancés.
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À propos de la distillerie Diamond
La distillerie Diamond est située à Guyana. Les rhums de Diamond ont été examinés 4 228 fois avec une moyenne de 8.3/10.
Vers DiamondCarte interactive
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Diamond plaisant, douceur lourde, épices, bois, quelques notes citriques - bonne sortie, même si elle n'est pas très raffinée.
07.02.2020 Private tasting i was invited to. Notes. Light in colour. Nose: Wood, light roasted, citrus, light smoke, chocolate. Palate: Sweet, wood, roasted, light licorice, anise, dried fruit, citrus. Finish: Medium long, wood, chocolate, citrus, spice.
Si je ne l'avais pas su (mais l'erreur est exclue), j'aurais juré qu'il s'agissait du SBS Diamond Versailles 2003 (Marsala-Finish, RX4341) dégusté en parallèle, à cause d'un tonneau de vin doux très perceptible. [En principe, c'est un rhum agréable qui ne laisse pas deviner son origine guyanaise, mais il est un peu trop sucré à mon goût. Idéal pour mener quelqu'un à la faute lors d'un blind tasting. 🤣
An excellent wine. Good length. Very good, powerful, complex rum.