Valinch & Mallet Travellers The Spirit of Art 2006
Riche, vanille, noix de coco ; intégration complexe mais variée.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum "The Spirit of Art" est une version limitée du Belize, élaborée à la distillerie Travellers et sélectionnée par Valinch & Mallet. Distillé en 2006 et vieilli pendant 16 ans, ce rhum est fabriqué à partir de mélasse à l'aide d'un alambic à colonne et embouteillé au taux de 56,3 % ABV. Les utilisateurs font l'éloge de ses notes bien équilibrées de vanille et de noix de coco, avec de subtiles nuances boisées et de noix. Alors que le nez peut être initialement fermé, avec le temps, l'arôme se déploie pour révéler des couches de caramel et de cappuccino. Les opinions varient sur l'intégration de l'alcool, mais la finale persistante et les saveurs riches en font un choix recherché par les amateurs.
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À propos de la distillerie Travellers
La distillerie Travellers est située à Belize. Les rhums de Travellers ont été examinés 2 621 fois avec une moyenne de 8.0/10.
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Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Le Belize classique : très agréable et gouleyant, mais le rhum manque un peu de complexité aromatique. Outre la douceur de la vanille, du toffee et du chocolat, quelques notes de cappuccino et de cacahuètes ainsi qu'une légère note épicée viennent compléter le spectre gustatif. Très bonne intégration de l'alcool.
Un bon voyageur mais un peu trop cher par rapport à ce que l'on obtient.Chaud et épicé en bouche avec du chocolat. Les notes de café sont très subtiles. Assurez-vous de le laisser reposer pendant un bon moment pour libérer tous les arômes.
Le nez est très rond mais légèrement trop timide. La bouche est plus funky mais toujours très sucrée et ronde avec beaucoup de noix de coco, de vanille et de pâtisseries. Un bon sirotage quotidien 😋 Bravo à Valinch & Mallet pour cette sortie 👊
Le nez est très fermé au début et devient plus intense avec le temps. En bouche, il est assez discret et peu spectaculaire. Les similitudes avec FS sont bien présentes, mais moins intenses.