Fiji Rum & Co Plantation Fiji Islands 2001
Rhum fidjien influencé par le whisky avec une complexité fruitée.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum Plantation Fiji Islands, distillé en 2001 chez Fiji Rum & Co et mis en bouteille par la Maison Ferrand, présente un nez riche et tropical avec des notes proéminentes de banane et de caramel. Sa bouche offre un caractère fumé avec des qualités semblables à celles du whisky, complétées par des nuances de fruits tropicaux. Les utilisateurs admirent sa complexité fruitée et l'influence du whisky, bien que certains décrivent la finale comme légèrement dominante. La finale moyenne à longue de ce rhum, qui ressemble à celle du whisky, se distingue par sa texture sèche. Bien qu'il soit apprécié pour son équilibre harmonieux de saveurs, les opinions sur sa dilution varient, certains trouvant qu'il n'a pas la profondeur corsée attendue d'une version fidjienne de 2001. Dans l'ensemble, il offre une expérience de dégustation attrayante, mais contraste avec d'autres expressions de la même année.
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À propos de la distillerie Fiji Rum & Co
La distillerie Fiji Rum & Co est située à Fiji. Les rhums de Fiji Rum & Co ont été examinés 432 fois avec une moyenne de 7.4/10.
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Meilleur que prévu, plaît beaucoup ! Excellent rapport qualité/prix, surtout si on le compare aux alternatives actuelles de cette catégorie, dont le prix est totalement prohibitif.
Nez : ahh, super fruité et si on ne le sait pas, on ne remarque pas la finition au whisky. En raison de la forte dilution, on peut sentir profondément dans le verre sans que l'alcool ne pince. Le palais reflète presque à l'identique les impressions du nez. Je remarque ici plus nettement l'influence de la finition au whisky. La finale est longue et s'harmonise avec le nez et le palais. Une très bonne mise en bouteille. Mais j'aurais aimé goûter ce rhum moins ou pas dilué - cela aurait certainement été une toute autre affaire !
Un grand Fidji avec des coins et des bords. Un Fidji très réussi. J'aime
Un rhum des Fidji fruité, presque doux, qui est un peu freiné par un finish en fûts d'ex-whisky. Les arômes fumés du whisky français laissent une sensation plus cohérente que les finissages au whisky d'Islay, rarement réussis. Le rhum est un caméléon et chaque jour se termine par un résultat différent. Il faudra probablement le réessayer dans quelques mois, car il semble réagir fortement à l'oxygène.