Mauritius
The "Mauritius" was produced in Mauritius at the Grays distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Transcontinental Rum Line. It was distilled in 2017 from Molasses with a Column Still and then aged for 3 years. The rum has an ABV of 50%. 9 community members rated this rum with an average of 8.3/10. The rum smells like Syrupy, Cinnamon and Ginger, and on the palate there is Vanilla, Cinnamon and Honeycomb.
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À propos de la distillerie Grays
La distillerie Grays est située à Mauritius. Les rhums de Grays ont été examinés 2 346 fois avec une moyenne de 8.0/10.
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Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Doux, fruité, quelques notes de vanille, de miel et d'amande. Finale moyenne avec un soupçon de meringue. Extrêmement agréable.
Pour 3 ans, c'est vraiment bluffant ! Il y a une belle rondeur, une fraîcheur et ce côté funky.
Neat est assez agréable et donne du sucre de canne, du caramel, du flan, du sirop, de la cannelle, de l'alcool, du poivre noir, avec des notes de vanille et d'amande brute. Un nez attrayant et un bon plaisir à siroter. Le bois est assez léger mais occasionnellement tannique, surtout pur. Remplit bien la bouche, même avec un coup d'eau, ce qui fait ressortir un peu de cannelle et de gingembre. La finale est de longueur moyenne et assez épicée. En daiquiri, le miel et l'amande sont mis en valeur, mais une bonne partie des épices est masquée. Je le préfère siroté. C'est tout de même un bon rapport qualité-prix, surtout si tu cherches plus de spiritueux que de tonneaux.
C'est mon premier rhum mauricien et je suis ravi ! Joli nez citronné et brillant avec une palette plus robuste de papaye, de caramel au beurre, de léger chêne. En l'état, le beurre de cacahuète est étrange mais accueillant.