The Whisky Jury Port Mourant Nanayang Whisky Singapore
Rhum boisé complexe, intrigant mais légèrement mince.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le Nanayang Whisky Singapore, distillé en 1989 à la distillerie guyanaise de Port Mourant, est un rhum de 33 ans d'âge vieilli dans un alambic à partir de mélasse, avec un titre alcoométrique de 46,7 %. Limité à seulement 203 bouteilles, il présente des notes boisées et de cuir proéminentes, complétées par des touches d'anis et des nuances terreuses. Les utilisateurs apprécient son nez complexe, qui présente des arômes de bois et de fruits rouges. En bouche, il offre des saveurs de cerise et de tanins, avec une finale douce. Si sa complexité aromatique est remarquable, certains le trouvent fin et moins intégré en raison d'un taux d'alcoolémie plus faible. Le profil unique de ce rhum le positionne comme un choix notable pour les amateurs à la recherche d'une expérience de mise en bouteille indépendante et bien vieillie par The Whisky Jury.
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À propos de la distillerie Port Mourant
La distillerie Port Mourant est située à Guyana. Les rhums de Port Mourant ont été examinés 2 124 fois avec une moyenne de 8.5/10.
Vers Port MourantCarte interactive
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Un PM agréable et doux, mais plutôt du côté boisé. J'aime bien, mais cela ne devrait pas plaire à tout le monde. Au nez, je perçois aussi un peu de fruits rouges et d'anis. Même chose en bouche et un peu d'olive, à côté du bois dominant. C'est ainsi que se termine la finale.
Petite dégustation croisée de l'Utivlugt 1989 : Nobilis vs. CorCol vs. CoR vs. Ricci vs. TWJ. Au nez : CoR >>> Ricci > TWJ = Nob > CC Le CoR, qui a un volume d'alcool plus élevé, joue dans une toute autre catégorie - il est stupéfiant au nez. Le CC a besoin de beaucoup de temps pour s'ouvrir. TWJ a le nez le plus sombre ; le cuir et le bois sont les plus présents. Bouche : CoR > Nobilis > CC > TWJ >> Ricci Le TWJ semble également un peu trop édulcoré par rapport à d'autres vins. Cependant, il est mieux équilibré que le Ricci. Bois et herbes en avant.
Comparé au Nobilis No 6 (89, 31 ans), le WJ a un nez PM que je trouve plus typique, avec de l'olive, de l'anis, de la groseille à maquereau et du caramel. En bouche, du tonneau, du thé noir. La finale âpre compense assez bien l'ABV plutôt bas.
Complexe malgré les faibles pourcentages, notes typiques d'olive PM avec moins de fruit, longue finale un peu astringente.