Nanayang Whisky Singapore
Rhum boisé complexe, intrigant mais légèrement mince.
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Détails sur ce rhum
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le Nanayang Whisky Singapore, distillé en 1989 à la distillerie guyanaise de Port Mourant, est un rhum de 33 ans d'âge vieilli dans un alambic à partir de mélasse, avec un titre alcoométrique de 46,7 %. Limité à seulement 203 bouteilles, il présente des notes boisées et de cuir proéminentes, complétées par des touches d'anis et des nuances terreuses. Les utilisateurs apprécient son nez complexe, qui présente des arômes de bois et de fruits rouges. En bouche, il offre des saveurs de cerise et de tanins, avec une finale douce. Si sa complexité aromatique est remarquable, certains le trouvent fin et moins intégré en raison d'un taux d'alcoolémie plus faible. Le profil unique de ce rhum le positionne comme un choix notable pour les amateurs à la recherche d'une expérience de mise en bouteille indépendante et bien vieillie par The Whisky Jury.
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À propos de la distillerie Port Mourant
La distillerie Port Mourant est située à Guyana. Les rhums de Port Mourant ont été examinés 2 217 fois avec une moyenne de 8.5/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Disclaimer: not yet recovered, so my judgment is clouded. Poured a shot of DDL’s 1998 PM, which I like a lot, to compare in parallel. Very similar on the nose, TWJ is even fruitier and typical PM. More bitter on the palate and not convincing but the DDL today is quite similar. So maybe no tasting for the next days
Un PM agréable et doux, mais plutôt du côté boisé. J'aime bien, mais cela ne devrait pas plaire à tout le monde. Au nez, je perçois aussi un peu de fruits rouges et d'anis. Même chose en bouche et un peu d'olive, à côté du bois dominant. C'est ainsi que se termine la finale.
Petite dégustation croisée de l'Utivlugt 1989 : Nobilis vs. CorCol vs. CoR vs. Ricci vs. TWJ. Au nez : CoR >>> Ricci > TWJ = Nob > CC Le CoR, qui a un volume d'alcool plus élevé, joue dans une toute autre catégorie - il est stupéfiant au nez. Le CC a besoin de beaucoup de temps pour s'ouvrir. TWJ a le nez le plus sombre ; le cuir et le bois sont les plus présents. Bouche : CoR > Nobilis > CC > TWJ >> Ricci Le TWJ semble également un peu trop édulcoré par rapport à d'autres vins. Cependant, il est mieux équilibré que le Ricci. Bois et herbes en avant.
#4501 01.12.2023 This one needs to rest for a good while before giving it a go. A pretty nice release with heavy wood notes on one side and a kind of light profile on the other. Medium fruity with a nice licorice touch. The palate is oily and medium dry with a nice smoky touch. The finish long and warm with some citrus. I really like the light smoky note in the profile. The empty glass has some leather and faint caramel.