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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum "970 Edition" de la distillerie Engenhos do Norte à Madère est un produit distingué distillé en 2004 à partir de jus de canne à sucre au moyen d'un alambic à colonne et vieilli pendant 15 ans. Remarqué pour ses arômes complexes de raisin, de fruits secs et de tabac, il offre une riche expérience de dégustation définie par le raisin sec, les épices et le chocolat noir, avec des notes perceptibles de sherry et de café. S'il impressionne les connaisseurs par son caractère robuste, sec et boisé, certains trouvent que son amertume prononcée rappelle les peaux de raisin. Le rhum bénéficie d'une aération et se distingue par son titre alcoométrique de 50,9 %, avec seulement 1 396 bouteilles disponibles, ce qui en fait une sélection recherchée pour ceux qui apprécient les profils agricoles audacieux.
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- The Secret Rum Bar
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À propos de la distillerie Engenhos do Norte
La distillerie Engenhos do Norte est située à Madeira. Les rhums de Engenhos do Norte ont été examinés 633 fois avec une moyenne de 7.9/10.
Vers Engenhos do NorteCarte interactive
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I have a problem with this rum: I can't decide whether I like it or not. Every time I taste it, I get a new impression. The nose is always more or less the same: grapes, wood, spices. You can tell it's an agricultural wine. On the palate, the grape is very present. The woodiness is strong. The rum is dry and heavy. It's halfway between an agricole and some of Guyana's molasses. But I often find it very unpleasantly bitter. The bitterness of grape skins. It's frustrating because when I don't have that sensation, I love its power. The rum clearly benefits from VERY long aeration. Edit: very woody and bitter finish. Decidedly, hard to make up one's mind. Edit edit: oxidation is this bottle's friend! Edit edit edit: farewell. I would have loved you anyway! That woody farmer!
Excellent RQP in Portugal. Spices, big licorice in all its forms, freshness of cane, then grip of local wood, mutated wine, raisins, borderline sticky on the palate. Menthol. A form of roasting inherent to Madeira's island flavors. The finish is long, mushy and slightly astringent. The empty glass smells like a cigar box. A must in its category. Not for everyone. 86+.
More on the dry, astringent side.
Très sombre, fumé, collant et les premières minutes, presque de la sueur sur le nez. 🙈 Ensuite, quelque chose comme le genièvre, le menthol, la selle de cuir, le tabac, le miel et le chocolat s'impose. Presque de l'armagnac, très sec et boisé. Pas vraiment ma tasse de thé, mais c'est passionnant !