970 Edition
Riche et complexe, ce rhum offre des notes puissantes de raisin, de raisin sec et de chocolat noir, bien que ses aspects amers et boisés prononcés puissent ne pas convenir à tous les palais.
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Détails sur ce rhum
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum "970 Edition" de la distillerie Engenhos do Norte à Madère est un produit distingué distillé en 2004 à partir de jus de canne à sucre au moyen d'un alambic à colonne et vieilli pendant 15 ans. Remarqué pour ses arômes complexes de raisin, de fruits secs et de tabac, il offre une riche expérience de dégustation définie par le raisin sec, les épices et le chocolat noir, avec des notes perceptibles de sherry et de café. S'il impressionne les connaisseurs par son caractère robuste, sec et boisé, certains trouvent que son amertume prononcée rappelle les peaux de raisin. Le rhum bénéficie d'une aération et se distingue par son titre alcoométrique de 50,9 %, avec seulement 1 396 bouteilles disponibles, ce qui en fait une sélection recherchée pour ceux qui apprécient les profils agricoles audacieux.
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À propos de la distillerie Engenhos do Norte
La distillerie Engenhos do Norte est située à Madeira. Les rhums de Engenhos do Norte ont été examinés 690 fois avec une moyenne de 7.8/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Excellent RQP in Portugal. Spices, big licorice in all its forms, freshness of cane, then grip of local wood, mutated wine, raisins, borderline sticky on the palate. Menthol. A form of roasting inherent to Madeira's island flavors. The finish is long, mushy and slightly astringent. The empty glass smells like a cigar box. A must in its category. Not for everyone. 86+.
Sehr schöner Rum aus Madeira. Etwas untypisch vom Profil für „do Norte“, da mehr Holz und dunkle Aromen vorhanden sind, als üblich. Aber deshalb auch etwas außergewöhnlich.
I have a problem with this rum: I can't decide whether I like it or not. Every time I taste it, I get a new impression. The nose is always more or less the same: grapes, wood, spices. You can tell it's an agricultural wine. On the palate, the grape is very present. The woodiness is strong. The rum is dry and heavy. It's halfway between an agricole and some of Guyana's molasses. But I often find it very unpleasantly bitter. The bitterness of grape skins. It's frustrating because when I don't have that sensation, I love its power. The rum clearly benefits from VERY long aeration. Edit: very woody and bitter finish. Decidedly, hard to make up one's mind. Edit edit: oxidation is this bottle's friend! Edit edit edit: farewell. I would have loved you anyway! That woody farmer!
Strong tobacco and wood on the nose, with hints of sweetness. PalateFruity and dark, with pleasant but robust wood. Grape and licorice. Agricultural but distinctive, with a Saint James tendency. Tobacco-cigar-coffee. A rum to try