Chalong Bay Distillery Collection Antipodes 2020
Audacieux et floral avec de fortes tonalités végétales.
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Quel est le goût de ce rhum ?
La "Collection Antipodes" de la distillerie Chalong Bay en Thaïlande est un rhum à tirage limité distillé à partir de jus de canne à sucre à l'aide d'un alambic à colonne en 2020. Embouteillé à la force du fût avec un titre alcoométrique de 62,1 %, ce rhum offre un éventail vibrant de notes végétales, de canne à sucre et de miel, complétées par des nuances d'agrumes. Vieilli pendant 2 ans et 8 mois, son arôme et son palais intriguent avec des notes rappelant les fruits tropicaux, les épices et des touches d'herbes, mais sa présence alcoolique intense divise l'opinion. Cette distillation, tout en montrant l'exubérance et le potentiel de la jeunesse, laisse présager un développement plus poussé avec une maturation prolongée. Avec seulement 558 bouteilles disponibles, ce rhum en édition limitée offre un profil unique qui engage les palais aventureux.
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À propos de la distillerie Chalong Bay Distillery
La distillerie Chalong Bay Distillery est située à Thailand. Les rhums de Chalong Bay Distillery ont été examinés 286 fois avec une moyenne de 7.5/10.
Vers Chalong Bay DistilleryCarte interactive
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Edit : Essayé encore une fois dans le TiPunch, donc corrigé encore une fois vers un peu plus haut. Dans l'ensemble, c'est un rhum que l'on peut boire de temps en temps. Pour moi, meilleur que prévu. Bien que ce type de rhum pur ne m'attire pas tant que ça. Sympa d'avoir essayé, mais le reste finira dans un TiPunch comme mixeur, car je ne trouve pas l'intégration de l'alcool si réussie que ça.
Je ne sais pas ce qui s'est passé ici, mais je n'aime pas du tout...
Une belle matière. Des notes florales et herbacées qui suggèrent la direction de la cachaça. Mais ce ChalongBay a un caractère complètement à part... L'alcool pourrait être encore mieux intégré. Mais quand même, c'est génial.
J'aime bien Chalong Bay en quelque sorte. Il y a des années, j'ai découvert le premier rhum sous ce nom en vacances et depuis, j'ai suivi avec intérêt son évolution. Des gars sympas, un super projet (par ex. avec la presse à sucre mobile pour presser la canne à sucre directement dans les champs des petits paysans). Un profil floral très particulier. Ce n'est pas de la haute volée, mais c'est délicieux, pur ou en mélange.