The Wild Parrot 1996
The "1996" was produced in Barbados at the West Indies distillery. It was selected and bottled by the independent bottler The Wild Parrot. It was distilled in 1996 from Molasses and then aged for 26 years. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 51,2%. This is a limited release and there are only 266 bottles. 11 community members rated this rum with an average of 7.9/10. The rum smells like Dried fruit, Chocolate and Woody, and on the palate there is Dried fruit, Soft and Chocolate.
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À propos de la distillerie West Indies
La distillerie West Indies est située à Barbados. Les rhums de West Indies ont été examinés 4 143 fois avec une moyenne de 7.9/10.
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Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Un rhum de Barbade embouteillé par The Wild Parrot et qui est étonnamment léger. Il n’y a pas la moindre agressivité que ce soit au nez comme au palais. Le nez est réservé, mais on reconnaît les épices douces, le chocolat, quelques fruits (fruits secs notamment) et des saveurs sucrées et pâtissières. L’attaque en bouche est très timide, les saveurs peinent à se libérer. Les mêmes saveurs s’estompent rapidement et malgré les 51,2 degrés, on ressent une sensation de dilution qui gâche le plaisir gustatif. La finale est aussi relativement courte et peu mémorable. Un rhum malheureusement trop timide, trop en retrait par rapport à d’autres cuvées de Barbade ou de Wild Parrot et qui ne peut rivaliser avec les standards actuels, sauf en termes de prix, ici totalement démesuré.
Profil classique de WIRD.
Relatively thin and uneventful, flavors never really develop any kind of profile. Feels like 40% abv or even less
Sans goût, à peine plus savoureux qu'une bouteille d'eau minérale, 485 euros gaspillés